Saltar al contenido
Cocina Italy

TACOS MEXICANOS DE TERNERA

agosto 15, 2020

TACOS MEXICANOS DE TERNERA

tacos mexicanos de carne; Esta receta se ha convertido en una de mis preferidas, y eso que un día le decidí hacer así como a ver que sale de aquí…. y sorpresa! La combinación de la salsa con la carne mechada y el crujiente de la lechuga y cebolla hacen que sea una combinación espectacular.

TACOS MEXICANOS DE TERNERA

Esta receta es pincantita, yo no soy una fanática del picante, pero si lo hacéis como os indicaré os saldrá picante nivel soportable ?? En caso de que no queráis que sea picante, no le echéis las guindillas, y al contrario, en caso de que lo queráis muy picante.

Esta receta consta de dos partes, la cocción de la carne y la realización de la salsa. No es una receta excesivamente difícil, lo único que si que tienes que cogerla con tiempo, ya que contra más tiempo la tengas cociendo, más blandita y más fácil se desmigar.

Los ingredientes están pensados para unos 6/8 tacos, es decir para unas 2/3 personas.

RECETA

Ingredientes Para la carne:

  • 230g de ternera a dados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200ml de caldo
  • 1 guindilla Comino
  • Pimentón dulce y picante
  • Pimienta

Para la salsa picante:

  • Cebolla morada 1
  • pimiento rojo 1
  • 1 pimiento verde
  • Diente de ajo 1
  • 1 guindilla
  • 100ml de tomate triturado

Emplatado:

  • Tortitas de maíz o de trigo
  • Cebolla morada
  • Lechuga iceberg
  • Guacamole

Pasito a pasito

– Antes de ponernos al lío, pondremos la carne a macerar con todas las especias y preservaremos mínimo durante 1 hora. En caso de que no podamos/queramos hacer este paso, no es imprescindible, simplemente le queremos dar un extra de sabor.

– En una olla, doraremos la cebolla con dos dientes de ajo triturados. y cuando lo tengamos, sellaremos la carne.

– Añadimos el caldo, con la guindilla y una pizca de comino. Dejamos cocer a fuego MUY lento, durante mínimo dos horas. Le podemos añadir una hojita de laurel para potenciar el sabor.

– Mientras cocemos la carne, haremos la salsa picante.

– Picaremos la cebolla morada, el pimiento rojo y verde, con un diente de ajo y una guindilla.

– En una sartén haremos el picado de verduras y le añadiremos el tomate triturado. Lo dejaremos hacer hasta que se evapore toda el agua. Ya tendremos nuestra salsa picante preparada.

– Antes de hacer el emplatado, tendremos que mechar toda la carne. Con la ayuda de dos tenedores iremos desmenuzando toda la carne. (Ver vídeo)

– A la hora de emplatar tendremos nuestra tortita de maíz o de trigo y le pondremos la base de salsa picante, después añadiremos la carne mechada. Añadimos un poquito de guacamole, lechuga iceberg cortada finita y cebolla morada cortada en pequeños dados.

Ya me contareis que os parece!!

TACOS MEXICANOS DE TERNERA

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *