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Cocina Italy

STRUDEL DE MANZANA CON HELADO DE VAINILLA

agosto 15, 2020

STRUDEL DE MANZANA. Empezamos haciendo el relleno: cocinamos las manzanas partidas en una olla con la mantequilla más el azúcar por 10-12 minutos hasta que sea blanda. Dejamos enfriar, una vez hecho esto le añadimos los demás ingredientes, (las uvas pasas con el ron que da más gusto) siempre hay que mezclar con una cuchara. Cuando todo esta bien amalgamado lo cubrimos dejando en la nevera. Se el relleno es demasiado líquido le añadimos un poco de pan rallado.

STRUDEL DE MANZANA

Ahora vamos con la masa: tamizamos la harina en una mesa, formamos un volcán en el centro, ponemos el huevo y la sal , mezclamos con la manos hasta que se forme una pelota uniforme y sin grumos;la cubrimos con una película transparente al fin la ponemos en la nevera.

Pasados 25 minutos extendemos la masa  con el rulo hasta que obtenemos una masa fina uniforme. Siempre hay que trabajar con harina para evitar que se pegue, seguimos mojando toda la masa con el huevo batido, mientras en el centro ponemos el relleno. Al fin enrollamos la pasta, hay que poner el cierre de el strudel por abajo. Por último mojamos la parte de arriba con el huevo batido y con un cuchillo le hacemos un par de cortes finos, para que salga el vapor y la masa no se rompa. Ahora la ponemos en una bandeja para hornear con un papel de horno por abajo. Lo cocinamos por 20-25 minutos a 190 grados hasta que esté dorado.

Una vez que esta templado lo decoramos con azúcar glas, más una bola de helado de vainilla,nata montada y sirope de chocolate por encima. Listo a comer.

Preparación del strudel de manzana con helado de vainilla

INGREDIENTES
LA MASA
  • Harina 00 450 gr.
  • Agua 130 ml.
  • Huevos 1+2
  • Sal fina, una pizca
EL RELLENO
  • Manzanas 5-6
  • Piñones 15 gr.
  • Uvas pasas 15 gr.
  • Azúcar 50 gr.
  • Mantequilla 70 gr.
  • Mermelada de melocotón 100 gr.
  • Ron, un chupito
  • Canela, media cucharada
  • Pan rallado, media cucharada
  • Esencia de vainilla, un poco
Se prepara en 1 hour 20 minutos, para 6 servings

STRUDEL DE MANZANA

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