SPAGHETTI AMATRICIANA. Empezamos cortando en tiras la panceta ahumada en forma iguales no muy grandes (mejor no cortarla a dados porque se pondría demasiado duras), la cocinamos 3-4 minutos con la manteca de cerdo, hasta que se ponga de color amarilla.
Mientras esperamos ponemos los tomates frescos a hervir en agua calientes y salada por 1 minutos. Luego lo sacamos , todavía caliente le quitamos la piel, la semillas y los cortamos en 4-5 piezas, una vez que estén listos los ponemos en un cuenco. Cuando está lista la panceta le añadimos los tomates más las guindillas, dejando cocinar por más o menos 13 minutos, hasta que llegue a la densidad deseada. (Una vez que la salsa está lista le quitamos la guindilla).
En el tiempo cocinamos los spaghetti por 7 minutos ( no muy cocinados hay que sacarlo al dente), una vez cocidos los añadimos a la salsa,los mezclamos con fuerza a fuego lento, añadimos el queso pecorino rallado, una vez que esta todo bien mezclado y lo servimos. Ya !!!! la pasta esta lista se puede servir en el plato con un poco más de queso y si queremos unas hojas de albahacas por encima. BUON APPETITO.
SPAGHETTI AMATRICIANA
- Spaghetti 450 gr.
- Panceta ahumada 250 gr.
- Tomate fresco 4-5
- Queso pecorino rallado 200 gr.
- Guindilla 3-4
- Manteca de cerdo 3-4 cucharadas
- Parmesano rallado 50 gr.