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Cocina Italy

RISOTTO CON GAMBAS Y SETAS

agosto 15, 2020

RISOTTO CON GAMBAS Y SETAS.

Empezamos limpiando los langostino

Quitamos la cáscara y la cabeza que la ponemos a un lado, en el centro de las gambas quitamos el hilo negro si tiene, con la ayuda de un cuchillo. Después lo pasamos bajo agua corriente quitando toda la impuridad.

RISOTTO CON GAMBAS Y SETAS

El caldo de pescado

En una olla cocinamos la verduras, que hemos limpiado y cortado en trozos gordos, con un poco de aceite de oliva. Cuando el sofrito está hecho añadimos las cáscaras y las cabezas. Esta última la apretamos con una cuchara para que salga el zumo, cuando han cogido un color roseo mojamos con el brandy. Dejamos evaporar, al fin añadimos el agua necesaria que cubra todo dejando hervir unos 30 minutos.

Pasado este tiempo lo colamos, lo filtramos dejando hervir unos 15 minutos más hasta que se reduzca. Al final aliñamos de sal fina y pimienta negra.

Una vez listo, lo dejamos de lado, seguimos preparando las gambas y las setas.

Las gambas y las setas del risotto

Ahora cocinamos juntos setas y gambas (los setas se limpia bien y se corta en tiras finas) con un poco de aceite de oliva más los dientes de ajos picados finos. Tapamos, una vez que las gambas cogen color roseo y las setas pierden su agua, mojamos con el vino blanco, dejamos evaporar, aliñamos de sal. Al final añadimos un poco de perejil siguiendo cocinando unos 5-6 minutos más, siempre salteando.

Bien antes de empezar a cocinar el arroz hay que decir que cuando utilizamos el caldo debe hervir.
Ahora cocinamos la media cebolla picada en una olla con un poco de aceite de oliva, después añadimos el arroz,una vez que está caliente(se puede probar con la mano sin quemarse) lo mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,seguimos añadiendo las gambas mas las setas cocinando unos 15-16 minutos a fuego lento siempre añadiendo el caldo caliente cada vez que se gasta,alineando de sal fina y pimienta negra.

Pasado esto tiempo añadimos el parmesano rallado,la mantequilla mas un hilo de aceite virgen extra,apagamos el fuego,mezclamos todos a fuego apagado,cuando esta bien amalgamado lo servimos con un poco de perejil por encima.

Bravos esta listo a comer BUON APPETITO.

RECETA

INFORMACIONES

  • Dificultad baja
  • Tiempo total de preparación un poco mas de 1 hora
  • Dosis para 4 personas
  • Coste medio

INGREDIENTES

  • 500 gr. langostinos fresco
  • 250 gr. setas mixto frescas
  • 1 cebolla, 2 zanahoria y un poco de apìo pora el caldo
  • 450 de arroz calidad arborio
  • Media cebolla triturada para tostar el arroz
  • 3 dientes de ajo picado fino
  • 40 gr . de mantequilla
  • 40 ml. de aceite de oliva mas 30 ml. de aceite virgen extra
  • un poco de perejil triturado
  • 40 gr . de parmesano rallado
  • 1 vaso de vino blanco sal fina y pimienta negra que se necesite
  • Un poco de brandy

RISOTTO CON GAMBAS Y SETAS

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