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Cocina Italy

RAVIOLI RELLENO DE CARNE MIXTA CON SALSA 4 QUESOS

agosto 15, 2020

RAVIOLI RELLENO DE CARNE. Empezamos preparando el relleno: cocinamos la carne picada más las salchichas unos 35-40 minutos en una olla con un poco de aceite de oliva y mantequilla. Aliñamos de sal y pimienta negra, una vez que la carne gasta su agua mojamos con el vino tinto, dejamos evaporar al final. Cuando la carne está seca apagamos el fuego dejando de lado que vaya enfriando. Una vez fría, la vertimos en un cuenco, añadimos la mortadela , el jamón serrano cortado fino y lo de mas ingredientes. Amalgamando bien todos hasta que la carne quede compacta, si el relleno queda blando añadimos más parmesano. Una vez que esta todo bien mezclado, lo cubrimos y lo ponemos en la nevera.

RAVIOLI RELLENO DE CARNE

RAVIOLI RELLENO DE CARNE

Ahora seguimos haciendo la masa de la pasta: tamizamos la harina en una mesa, formamos un volcán, en el centro ponemos los huevos, la yema y sal, mezclamos bien todo hasta que obtenemos una pelota gigante sin grumos. Hecho esto la cubrimos con film transparente, dejando descansar la masa en la nevera por 20-25 minutos.

Mientras esperamos preparamos la salsa: cocinamos todos los quesos con la nata, en una olla a Baño María para evitar que se queme, una vez que se han disueltos lo sacamos del Baño María.

Bien, cuando el relleno esté frío, seguimos con los ravioli: partimos la masa en varios trozos, extendemos cada trozos en láminas finas de 0,5 cm. de espesor, nos ayudamos con un rodillo o con la máquina si la tenemos.

Seguimos preparando Ravioli rellenos de carne

Una vez hecho esto, mojamos la pasta con los huevos batidos (utilizamos una brocha para cocina) para todos los bordes y para el centro. Ahora cortamos la masa por la mitad, seguimos poniendo un poco de relleno en una mitad de la lámina, bien separando un relleno de otro.

Una vez que hemos llenado toda la masa con el relleno, la cubrimos con la otra de pasta que hemos dejado de lado. Presionando bien alrededor de los ravioli dejando salir todas el aire. (El espacio que dejamos de un raviolo a otro depende de la dimensiones que queremos hacerlo).

Ahora vamos cortando los ravioli con un “cortapasta” con dientes formando un cuadrado. La pasta que sobra se puede amasar otra vez, lo cerramos bien con las manos de manera que no se abra cuando lo cocinamos. Al final cuando hemos terminado con todos la masa, ponemos los ravioli en una bandeja enharinada.

Vamos que ya estamos

Seguimos cocinando los ravioli en una olla de agua salada para 4-5 minutos, una vez que son hechos los vertimos en la sartén con la salsa, salteamos un par de minutos a fuego lento. Una vez que la salsa llega a la salsa deseada los servimos. Bravos a comer, Buen provecho.

INFORMACIONES:

  • Dificultad media
  • Tiempo total de preparaciones: 3 horas
  • Dosis para: 6 personas
  • Coste:medio

INGREDIENTES:

RECETA

PASTA FRESCA:

  • 280 gr. de harina 00
  • 240 gr . de harina de sémola
  • 2 yemas de huevos
  • 6 huevos enteros
  • Una pizca de sal

EL RELLENO

  • 130 gr de carne de ternera picada fina
  • 130 gr de carne de cerdo picado fino
  • 60 gr de salchicha triturada
  • 50 gr de jamón serrano cortado fino
  • 50 gr. de mortadela siempre picada fina
  • 30 gr de mantequilla
  • 50 ml. de vino tinto
  • Sal fina y pimienta negra
  • 150 gr. de parmesano rallado
  • 2 cucharas de pan rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 40 ml. de aceite de oliva

LA SALSA:

  • Grana padano 100 gr.
  • 100 gr. de pecorino romano
  • Gorgonzola 100 gr.
  • 100 gr. de fontina (todos los quesos debe ser rallado fino para que se deshagan con más facilidad)
  • 350 gr. de nata para cocinar sal fina y pimienta

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