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Cocina Italy

ÑOQUIS DE PATATAS CON SALSA PESTO

agosto 15, 2020

ÑOQUIS DE PATATAS. Empezamos limpiando las patatas , la ponemos a hervir (entera) en agua salada por más o menos 40 minutos. Una vez que están lista, le quitamos del agua y las ponemos en un cuenco (la patatas va puesta a hervir con agua fría).

ÑOQUIS DE PATATAS

Mientras esperamos que las patatas sean hechas, preparamos la salsa. Antes de hacer el pesto es muy importante para que salga un buen pesto, no hay que tardar mucho tiempo en hacerlo, para evitar que la hoja de albahaca se ponga de color negro.

Ahora en el mortero (si no tenemos el mortero podemos utilizar una batidora) rompemos los dientes de ajos pelados con un poco de sal gorda. Siempre moviendo con la manos  por un lado y por otro, seguimos añadiendo las hojas de albahacas limpia con lo sal que queda, siempre mezclando hasta que el albahaca se deshace; Cuando notamos que la albahaca pierde su aceite es el momento de poner los piñones, seguimos moviendo.

Por último ponemos a la vez los quesos rallados (siempre mezclando y rompiendo por todos los lados, solo al final añadimos el aceite. Hasta nos salga una salsa densa y todo quede bien amalgamado. Bien el pesto está listo, lo tapamos y lo ponemos en le nevera ,seguimos con los ñoquis.

LOS ÑOQUIS. Si las patatas están listas y todavía caliente, la pelamos, la pasamos en el pasapurés dejando que se vaya enfriando en modo natural en una mesa. (No hay que apretar la patatas hay que dejar que el vapor salga solo, para que no se acumule agua).

Hecho esto la disponemos en forma de volcán en una mesa, en el centro le ponemos los huevos, la sal y seguimos mezclando con la manos.  Luego añadimos poco a poco toda la harina, debemos obtener una pelota sin grumos y homogénea. Si es demasiado blanda le añadimos muy poca harina (si ponemos demasiada harina a los ñoquis cuando lo cocinamos sale duros).

Ahora cortamos la pelota en varios trozos, cada trozo hacemos palillos de uno 1,5 -2 cm de espesor. Vamos cortando lo ñoquis en dados de 1 cm. de grosor.

Cuando hacemos los ñoquis hay que trabajar con un poco de harina para evitar que se pegue uno con otro. En seguida lo ponemos en una bandeja bien separados unos de otros. Terminado de hacer todos los ñoquis, los cocinamos 3-4 minutos en una olla con agua salada y un hilo de aceite. (Están listo cuando suben para arriba), los escurrimos, los vertimos en la sartén con la salsa, salteamos a fuego bajo con parmesano rallado y mantequilla. (también si nos gusta, podemos poner un poco de nata. Cocinar cuando esté todo bien mezclados, lo servimos.

Bravo, a comer buen provecho hasta la próxima receta.

INGREDIENTES

LA MASA

  • Patatas 800 gr.
  • Harina  00 260 gr.
  • Huevos 2-3 Sal fina, una pizca

LA SALSA

  • Dientes de ajos 2-3
  • Parmesano rallado 30 gr.
  • Queso de oveja rallado 30 gr.
  • Piñones 15 gr.
  • Sal gorda, una pizca
  • Aceite virgen extra 80 ml.
  • Nata para cocinar 100 ml. (facultativa)
Se prepara en 1 hora, para 4-6 personas

ÑOQUIS DE PATATAS

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