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Cocina Italy

ESPAGUETIS CON SALSA DE SETAS Y ALCACHOFAS

agosto 15, 2020

ESPAGUETIS CON SALSA DE SETAS Y ALCACHOFAS. Empezamos limpiando las alcachofas, le quitamos toda la cáscara de más , dejando solo el corazón. Después los cortamos en 4, dependiendo de la dimensiones de las alcachofas, al final las dejamos a remojo en agua y limón (exprimido). Bien cubierto porque si coge aire se pone de color negro.

ESPAGUETIS CON SALSA DE SETAS

Seguimos con la preparación

Ahora limpiamos las setas (podemos elegir la que nos guste), las cortamos en tiras finas. Seguimos salteando las alcachofas, con un poco de aceite de oliva, mantequilla y un poco de ajo picado, tapamos y  aliñamos de sal y pimienta negra. Pasados 4-5 minutos mojamos con medio vaso de vino blanco, dejamos evaporar, añadimos un poco de perejil siempre tapando la sartén, cuando está listo apagamos el fuego (tarda unos 15-18 minutos).

En otra sartén salteamos las setas, siempre con un poco de aceite de oliva, mantequilla y el ajo que queda, tapamos, aliñamos con sal. Pasados un par de minutos mojamos con vino blanco, dejamos evaporar, añadimos un poco de perejil, una vez que consume su agua apagamos el fuego.

Ahora se puede añadir las setas a las alcachofas, seguimos cocinando y salteando las dos verduras con nata, ajustamos de sal y si falta y un poco de perejil, cuando la salsa se pone densa esta lista.

Espaguetis con salsa de setas y alcachofas muy ricos para toda la familia

Bien ahora en una olla con agua y sal ponemos los espaguetis a hervir por 6-7 minutos. Lo escurrimos al dente, lo vertimos en la sarte con la salsa, al final los salteamos con parmesano rallado y un poco de aceite virgen extra. Una vez que esta todos bien amalgamado lo servimos.

Bravos la pasta está lista a comer y BUON APPETITO.

RECETA

INFORMACIONES

  • Dificultad baja Tiempo
  • Total de preparación 25-30 minutos
  • Dosis por 4 personas
  • Coste bajo

INGREDIENTES

  • 450 gr de spaghetti
  • 8-9 alcachofas de media dimensiones
  • 300 gr de setas limpio
  • 6 dientes de ajos picados finos
  • 70 ml. de aceite de oliva,mas
  • 40 de aceite virgen extra que sirve para el final
  • Sal fina, pimienta negra que se necesite
  • un poco de perejil picado fino
  • un vaso de vino blanco
  • 400 gr. de nata de cocina
  • un poco de zumo de limón
  • 60 gr. de mantequilla 60 gr. de parmesano rallado

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