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Cocina Italy

CREPES RELLENAS DE PESCADOS MIXTOS

agosto 15, 2020

CREPES RELLENAS DE PESCADOS MIXTOS

Empezamos haciendo la masa de la crepes:

En un cuenco ponemos los huevos,la sal , mezclamos con un batidora de cocina de mano, ahora vamos añadiendo la harina tamizada. Una vez que está amalgamada le añadimos la leche poco a poco, siempre mezclando hasta obtener una masa densa y sin grumos.

CREPES RELLENAS DE PESCADOS MIXTOS

Hecho esto dejamos descansar la masa unos 35-40 minutos en la nevera tapando con un film trasparente. Mientras esperamos el tiempo de espera de la masa, cocinamos los mejillones y la almejas. Hay que limpiar antes de cocinarlo en una sartén con un poco de aceite de oliva mas los ajos picados. Tapamos, cuando abrimos le añadimos el perejil, un poco de vino blanco, dejamos evaporar. Pasados unos 4-5 minutos apagamos el fuego, cuando estén listos y templados , le quitamos la cáscara, dejando la carne al lado bien escurrida. Mientras el zumo que sobra lo dejamos a parte en otro bol.

Ahora preparamos la salsa bechamel

Ponemos la mantequilla más el aceite de oliva en una olla a desechar, después le añadimos la harina siempre mezclando con energía o con una batidora de cocina de mano. Seguimos añadiendo poco a poco el agua de los mejillones colada y limpio, hasta que obtenemos una masa homogénea. Al final ponemos la leche despacio a fuego lento siempre mezclando con fuerza hasta que terminamos la leche. (La leche debe estar caliente). Aliñamos de sal, pimienta negra y nuez moscada dejando hervir unos 20-25 minutos. (Si la bechamel es demasiado dura le ponemos más leche, si es blanda la dejamos hervir hasta que llegue a la densidad deseada).

Por último preparamos el relleno

En una olla cocinamos los otros pescados (gambas mas las colas de cigalas limpias sin cáscara; Merluza y calamares cortados en trozos). Con un poco de aceite de oliva y mantequilla, tapamos, después de  5-6 minutos mojamos con vino blanco, dejamos evaporar. Aliñamos de sal , pimienta negra y perejil

Necesario; Pasados otros 8-10 minutos, apagamos el fuego, cortados todos en trozos gordos con el cuchillo, al final lo añadimos con los de mas pescado, amalgamando bien todos.

Por último al relleno le añadimos 2 cucharadas de bechamel fría hasta que obtenemos una masa homogénea y bien amalgamada. (Esto es facultativo, se puede no hacerlo,yo lo hago porque así el pescado se queda mas compacto).
Ahora vamos hacer la crepes: calentamos una sartén de media dimensione antiadherente , la untamos con la ayuda de un papel con un poco de mantequilla, seguimos poniendo una cucharada de masa moviendo la sartén de manera rotatoria en modo de rellenar la sarte con una capa fina de masa.

Cuando por un lado está hecha, le damos la vuelta para el otro lado terminando de cocinar. Una vez lista la ponemos en una mesa, (un consejo la sartén no debe estar demasiado untada y caliente), seguimos así con toda la masa hasta que termine, siempre poniendo los crepes bien separados en la mesa. (Debería salir unas 12-14 crepes).

Una nota, cada vez que hacemos las crepes volvemos a untar la sartén con la ayuda de un papel.

Una vez terminado la masa, la llenamos con el relleno, la doblamos por la mitad, seguimos doblando otra vez por la mitad, debe salir un triángulo.

Bien cuando terminamos con todas, en una bandeja para hornear ponemos un poco de bechamel, seguimos disponiendo las crepes una a lado de otra, por último arriba vertimos la bechamel hasta que los crepes sean cubiertos. Añadimos un poco de parmesano, la gratinamos en el horno por 20-25 minutos a 190 grados.

Por fin está lista a comer y BUEN PROVECHO.

INFORMACIONES

Dificultad media
Tiempo de preparación 1 hora y 15 minutos mas 25 minutos par la coccion
Dosis por 6 personas
Coste medio

RECETA

INGREDIENTES

La masa de la crepes:

  • 0,400 litro de leche
  • 200 gr de harina 00
  • 3 huevos enteros
  • un poco de sal
  • 50 gr de mantequilla (sirve solo para cocinar la masa)

Salsa besamel:

  • 0,600 litro de leche
  • 90 gr de aceite de oliva
  • 80 gr de mantequilla
  • 180 gr. de harina
  • sal, pimienta negra un poco de nuez moscada
  • el zumo de los mejillones que sobra

El relleno

  • 100 gr. mejillones
  •  almejas 100 gr.
  • 100 gr. de merluza limpio
  • 150 gr gambas (langostino grandes sin cáscara,y limpio)
  • 100 gr de calamares cortados en rodajas
  • 50 gr de cola de cigalas pelada y limpia
  • 5-6 dientes de ajos picado fino
  • 50 ml. de aceite de oliva, más
  • 40 de aceite virgen extra
  • 50 gr de mantequilla un vaso de vino blanco un poco de perejil sal fina y pimienta negra que se necesite
  • 100 gr de parmesano rallado

CREPES RELLENAS DE PESCADOS MIXTOS

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