INFORMACIONES

Dificultad baja
Tiempo total de preparacion 2 horas
Dosis para 6 personas
Coste medio

INGREDIENTES

600 gr. de redondo de ternera
400 gr de mayonesa
3 filete de anchoa
30 gr. de alcaparras
300 gr . de atun escurrido del aceite
media cebolla,2 zanahorias mas un poco de apio
un poco de vinagre balsamico de Modena
medio vaso vino blanco
sal fina y pimienta negra que se necesita
40 ml. de aceite de oliva
un poco de romero

PROCEDIMIENTO

Empezamos cocinando la carne:la limpiamos quitando de la grasa que sobra,la atamos con un filo bien compacta,al fin la cocinamos en una sarte con aceite de oliva mas las verduras,doramos por los 2 lados,alineamos de sal y pimienta negra,despues mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar, añadimos el romero,tapamos ;seguimos cocinando por 2 horas con tapa a fuego lento,dando la vuelta de vez en cuando.
Para saber si la carne esta lista la pinchamos con un tenedor,se sale sangre,significa que todavia falta si no sale nada esta lista.
Una vez que la carne esta lista la dejamos enfriar 4-5 horas,mientras esperamos preparamos la salsa de atun: las verduras y la salsa que ha sobrado cocinando la carne(debe ser fria), la trituramos con una batidora,vamos añadiendo el atun las alcaparras mas las anchoas,seguimos triturando con la batidora,por ultimo añadimos la mayonesamas un hilo de vinagre balsamico,de aqui en adelante mezclamos con una cuchara o con una batidora de cocina de mano hasta que sea todo bien amalgamado.
Bien ahora cortamos la carne fria en loncha fina.Ahora en la base del plato ponemos una cuchara de salsa que cubra todo el plato despues ponemos la carne bien dispuesta, por encima cubrimos con la salsa hasta que la carne sea bien cubierta, por ultimo ponemos las alcaparras(10-12) un poco en todo el plato. Se puede decorar con una hoja de canonigos si tenemos.Por fin esta listo a comer,BUON APPETITO.