INFORMACIONES:

Dificultad media-baja
Tiempo total de preparaciones 1 hora y 30 minutyos
Dosis para 4 personas
Coste medio

INGREDIENTES:

Pasta fresca:

200 gr. de harina mas (200 gr . de harina par trabajar)
200 gr de harina de semola
3 huevos entero mas 1 yema de huevo
un poco de sal

Para el relleno:

500 gr . de porcini(fresco o congelados)
2 dientes de ajos triturados
un poco de perejil picado fino
40 gr. de mantequilla
40 ml. de aceite virgen extra
40 ml. de vino blanco
sal fina y pimienta negra

Para la salsa:

400 gr . de almejas
2 dientes de ajo picado fino
2 tomate natural maduro
un poco de perejil picado fino
vino blanco blanco
40 ml. de aceite virgen extra mas 40 ml. de aceite de oliva
sal fina y pimienta negra
2-3 huevos entero batidos para mojar la pasta

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con hacer el relleno:cocinamos los porcini en una sarte con los dientes de ajo y aceite virgen extra,salteamos unos 7-8 minutos,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,alineamos de sal fina y pimienta negra,al final ponenos el perejil,una vez que son hechos lo dejamos de lado que se vaya enfriando.

Mientras esperamos,vamos hacer la masa de la pasta: en la mesa tamizamos la harina formando un volcan,en el centro ponemos los huevo,la yema y una pizca de sal, siempre mezclando con las manos hasta que se forme una pelota.Ahora la cubrimos con papel trasparente,dejando descansar en la nevera por 30 minutos mas o menos.

Pasados el tiempo cortamos la masa en trozos,extendemos cada trozos en la lamina finas de 0,5 cm. de espesor,nos ayudamos con un rodillo o con la aposita maquina si la tenemos.

Una vez hecho esto,mojamos la pasta con los huevos batidos(utilizamos una brocha para cocina) para todos los bordes,despues con un molde redondo damos una ligera presion en la pasta dejando la marca(hacemos esto solo en mitad pasta,la otra mitad la utilizamos para cubrir).

Bien seguimos poniendo en el centro de la marca redonda que hemos dejado,un poco de setas que anteriormente hemos cortado con el cuchillo,ahora tapamos la base de los tortelloni con la otra pasta,presionando bien alrededor de los tortelloni dejando salir todas el aire.

Ahora vamos cortando la pasta con el molde redondo empujando bien hasta que el tortellone se saca solo.

Hacemos asi con todas la masa,al fin cogemos todos los tortelloni y lo cerramos con la manos poniendo cada tortelloni en una bandeja enharinada.

Una vez que hemos terminado con la masa,cocinamos las almejas con 2 dientes de ajos,un poco de aceite de oliva y aceite virgen extra,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,añadimos con tomate natural y perejil,ajustamos de sal fina y pimienta negra,seguimos cocinando hasta que las las almejas sean abiertas.

Bien cocinamos los tortelloni en agua salada para 4-5 minutos ,cuando son hechos,los escurrimos y los vertimos en la sarte con las almejas,salteamos con poco de aceite virgen extra hasta que obtenemos una salsa cremosas

Bravos son listo,a comer mira que plato mas bonito ha salido,buen provecho.