INFORMACIONES:

Dificultad baja
Tiempo de preparaciones 40 minutos
Dosis por 6 personas
Coste bajo

INGREDIENTES:

750 gr. de nata para montar
3 yema de huevos
150 gr . de azucar par montar mas por el cafe
200 gr de queso mascarpone
400 gr de bizcocho savoiardi
300 ml. de cafe mas o menos
dos cucharas de licor frangelico
un poco de cacao

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con montar con una batidora las yemas,el azucar hasta que haya crecido y inflado(mas o menos se tarda 7-8 minutos);despues añadimos el mascarpone,seguimos montando hasta que sea bien amalgamado,sin grumos,la cosas mas importante que la masa se haya inflado,tardamos en total mas o menos 12-13 minutos. Ahora en otro cuenco de cristal montamos la nata (cuidado no montarla demasiado porque arriesgamos de cortar la nata)hasta que sea dura y densa.Bien hecho esto vertimos la nata en el cuenco de las yemas, mezclando siempre en el mismo lado con una batidora de cocina hasta que sea todo bien amalgamado.

Ahora tapamos,ponemos la salsa en la nevera el tiempo que se necesita por hacer el cafe que una vez listo ponemos azucar y licor frangelico(una cosa el cafe mejor se es templado no debe ser demasiado CALIENTE porque el bizcocho se va a romper).
Ahora en la base de una bandeja rectangular o de unos vasos ponemos un poco de salsa,seguimos mojando los bizcochos en el cafe templado(no muy mojado porque sale un pure´),despues los ponemos en la bandeja hasta que llenamos la bandeja.Continuamos cubriendo los bizcochos con la salsa hasta que hay una capa uniforme;ahora ponemos otra capa de bizcochos mojados,en el mismo lado de antes.Ahora otro vez cubrimos los bizcochos con salsa que queda siempre dispuesta en manera uniforme.Hecho esto lo dejamos enfriar uno 40 minutos,pasado el tiempo de espera,el tiramisu esta listo,al final pulverizamos con el cacao se nos gusta.Bravos a comer,buen provecho.