INFORMACIONES

Dificultad baja
Tiempo total de preparacion 25-30 minutos
Dosis por 4 personas
Coste bajo

INGREDIENTES

450 gr de spaghetti
8-9 alcachofas de media dimensiones
300 gr de setas limpio
6 dientes de ajos picados finos
70 ml. de aceite de oliva,mas 40 de aceite virgen extra que sirve por el final
sal fina,pimienta negra y sal gorda que se necesita
un poco de perejil picado fino
un vaso de vino blanco
400 gr. de nata de cocina
un poco de sumo de limon
60 gr. de mantequilla
60 gr. de parmesano rallado

PROCEDIMIENTO

Empezamos limpiando las alcachofas,le quitamos toda la cascara de mas,dejando solo el corazon,despues los cortamos en 4 ,dependiendo de la dimensione de las alcachofas al final las dejamos a remojo en agua limon(exprimido) bien cubierto porque se coge aire se pone de color negro.
Ahora limpiamos las setas(podemos elegir lo mas que nos gusta) ,las cortamos en tiras finas;seguimos salteando las alcachofas,con un poco de aceite de oliva ,mantequilla y un poco de ajo picado,tapamos alineamos de sal y pimienta negra,pasados 4-5 minutos mojamos con medio vaso de vino blanco,dejamos evaporar,añadimos un poco de perejil siempre tapando la sarte, cuando esta listos apagamos el fuego(tarda uno 15-18 minutos).
En otra sarte salteamos las setas siempre con un poco de aceite de oliva,mantequilla el ajo que queda,tapamos, alineamos con sal,pasados un par de minutos mojamos con vino blanco,dejamos evaporar,añadimos un poco de perejil,una vez que consume su agua apagamos el fuego.
Ahora se puede añadir las setas a las alcachofas ,seguimos cocinando y salteando las dos verduras con nata,ajustamos de sal se falta y un poco de perejil,cuando la salsa se pone densa esta lista.
Bien ahora en olla de agua salada ponemos los spaghetti a hervir por 6-7 minutos lo escurrimos al dente, lo vertimos en la sarte con la salsa,al fin los salteamos con  parmesano rallado y un poco de aceite virgen extra,una vez que esta todos bien amalgamado lo servimos.
Bravos la pasta esta lista a comer y BUON APPETITO.