Empezamos haciendo la salsa de tomate:cocinamos la cebolla cortada fina mas los dientes de ajos,con un poco de aceite de oliva,pasados 3-4 minutos añadimos un vaso de agua,alineamos de sal y pimienta negra,una vez que la cebolla esta blanda le añadimos el tomate triturado,dejando hervir por 20-25 minutos,al final añadimos albahacas, mas un hilo aceite virgen extra y trituramos todos con la batidora.
En el tiempo que esperamos que se cocine la salsa de tomate limpiamos la cigalas(4 cigalas las dejamos entera la utilizamos por decorar el plato)separamos la cola de la cabeza.A las colas le quitamos la cascara el hilo negro limpiando bajo agua corriente al final dejamos de lado.
Ahora la cabeza mas la cascara la ponemos a cocinar en una olla con un poco de aceite de oliva mas los ajos picados finos,seguimos mezclando,pasados unos 5-6 minutos mojamos con brandy,dejamos evaporar,añadimos un par de vasos de agua,cocinamos unos 15-20 minutos,con la ayuda de una cuchara apretamos la cabeza en manera que salga el zumo,uno vez pasados el tiempo colamos la salsa,seguimos cocinando otros 10 minutos hasta se pone densa,ajustamos de sal fina,pimienta negra y perejil.
Cuando la salsa de tomate esta lista,en una sarte cocinamos las colas mas las 4 cigalas entera(hay que hacer un corte por la mitad parque se cocine mas rapido) con un poco de aceite de oliva ,mantequilla mas los tomate cherry cortados por la mitad,alineamos de sal y pimienta negra,despues 4 minutos mojamos con el vino blanco dejamos evaporar,añadimos la salsa de cigalas que hemos hechos con anterioridad;seguimos cocinando otros 5-6 minutos añadimos la salsa de tomate dejando que hierve hasta que salga una salsa densa.
Bien ahora cocinamos los tallarines por 12-13 minutos en agua salada,los escurrimos y los vertimos en la sarte, seguimos salteando a fuego lento hasta que sea todo amalgamado,por ultimo añadimos perejil mas un poco de aceite virgen extra.Bravos esta listo a comer,una vez puesta la pasta en el plato,la decoramos con la cigala entera por encima y alrededor un poco de perejil.BUEN PROVECHO.