PROCEDIMIENTO

Empezamos preparando la pasta fresca:en la mesa tamizamos la harina formando un volcan,en el centro ponemos los huevos,la yema y una pizca de sal, mezclamos bien con las manos hasta que se forme una pelota homogenea y sin grumos.Ahora la cubrimos con papel trasparente,dejando descansar en la nevera por 25 minutos mas o menos.

Mientras esperamos preparamos la salsa:limpiamos los champiñones quitando bien toda la tierra bajo agua fria y corriente,los cortamos en tiras fina,los cocinamos en una sarte con un poco de aceite de oliva y ajo picado a fuego lento,tapamos, cuando se gasta su agua mojamos con el vino blanco,alineamos de sal, una vez que se evapora añadimos un poco de perejil,apagamos el fuego.
Ahora en otra sarte cocinamos la cebolla mas los dientes de ajos triturado con un poco de aceite de oliva y mantequilla,añadimos una cuchara de agua,una vez son hechos añadimos el pollo,el beicon dejando en el fuego unos 7-8 minutos,en seguida mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,al final añadimos los champiñones ,salteamos,añadimos la nata,el perejil ,alineamos de sal fina y pimienta negra.Una vez que esta todo bien amalgamado ,si la salsa es densa la apagamos.

Hecho esto vamos hacer los tallarines: cortamos la masa por la mitad, estiramos una mitad con un rodillo siempre trabajando con harina,(cuando empezamos a estirarla la pasta debe ser mas gorda en el medio,mas finas por lo lados ,la anchura de la pasta no debe superar la anchura de el rodillo)hasta que tenga uno espesor de 1 mm ,la cortamos par la mitad dejando descansar por 20 minutos con un trapo por arriba,hacemos asi con la otra pasta que se queda hasta que conseguimos 4 piezas del mismo espesor.Pasados los 20 minutos,cogemos un trozos de pasta la doblamos en 4 ,seguimos redoblando la pasta en 2 ,al final la cortamos en uno espesor de 6-8 mm (o segun los gusto)siempre trabajando,mezclando la pasta con harina para evitar que se pega.Una vez que es cortada la ponemos en una bandeja,una vez hecha toda la masa cocinamos los tallarines en agua salada por 3-4 minutos,cuando esta lista,los vertimos en la sarte con la salsa,salteamos a fuego lento con el parmesano,el aceite virgen extra,cuando la pasta llega ha la densidad deseada la servimos con un poco de perejil por encima.Bravos a comer,BUEN PROVECHO