Empezamos haciendo el relleno:cocinamos las manzanas partidas en una olla con la mantequilla mas el azucar por 10-12 minutos hasta que sea blanda,dejamos enfriar,una vez hecho esto le añadimos lo de mas ingredientes(las uvas pasas con el ron que da mas gusto) siempre hay que mezclar con una cuchara,cuando todo esta bien amalgamado lo cubrimos dejando en la nevera.Se el relleno es demasiado liquido le añadimos un poco de pan rallado.
Ahora vamos con la masa:tamizamos la harina en una mesa,formamos un volcan en el centro ponemos el huevo y el sal ,mezclamos con la manos hasta que se forme una pelota uniforme y sin grumos;la cubrimos con una pelicula transparente al fin la ponemos en la nevera.Pasados 25 minutos extendemos la masa  con el rulo hasta que obtenemos una masa fina uniforme siempre hay que trabajar con harina por evitar que se pega,seguimos mojando toda la masa con el huevo batido,mientras en el centro ponemos el relleno,al fin enrollamos la pasta,hay que poner el cierre de el strudel por abajo,por ultimo mojamos la parte de arriba con el huevo batido e con un cuchillo le hacemos un par de cortes fino,por que salga el vapor y la masa no se rompa.Ahora la ponemos en una bandeja par hornear con un papel de horno por abajo lo cocinamos por 20-25 minutos a 190 grados hasta que sea dorado.
Una vez que esta templado lo decoramos con azucar glas,mas una bola de helado de vainilla,nata montada y sirope de chocolate por encima.Listo a comer.