Empezamos preparando la masa de la pasta:tamizamos la harina en la mesa,formamos un volcan,en centro ponemos el agua poco a poco mas el sal,mezclamos con las manos hasta obtener una pelota lisa,uniforme sin grumos,si es demasiado blanda añadimos mas harina,al final la cubrimos con film transparente dejando descansar unos 25 minutos en la nevera.
Mientras esperamos preparamos la salsa:cocinamos la cebolla mas los dientes de ajo en una olla con un poco de aceite de oliva y 2 cucharas de agua para facilitar la coccion,cuando esta lista añadimos la salchicha sin piel cortada en dados,siempre mezclando a fuego lento,cuando empieza a ponerse de color moreno mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,por ultimo añadimos el tomate(triturado de lata),el laurel, que quitamos cuando la salsa esta lista.
Bien ahora seguimos cocinando a fuego lento unos 40 minutos añadiendo de vez en cuando un poco de caldo si tenemos o agua,solo al final alineamos la sal fina y pimienta negra(hacemos asi porque la salchicha durante la coccion pierde su sal para no arriesgar que la salsa salga salada).
Pasado el tiempo de descanso cogemos la pasta, la partimos en 4 trozos,cada trozo lo aplastamos de uno espesor de 2 mm. con la ayuda de un rodillo,siempre trabajando con harina,seguimos cortando cada trozos en tiras de 5 cm. de largo y 2 de ancho(medidas aproximativas),lo doblamos para mitad,seguimos cogiendo con la 2 manos las extremidad de la tiras ,los envolvemos en si misma formando una espiral.
Seguimos asi con cada trozos,cuando hemos terminado de hacer toda la pasta y si la salsa esta lista,cocinamos la pasta en agua salada para 3-4 minutos,una vez que esta hecha la escurrimos y la vertimos en la sarte con la salsa,la salteamos con parmesano y mantequilla a fuego lento,una vez que es todo bien amalgamado la servimos con un poco de perejil por encima.
Bravos a comer ,BUEN PROVECHO.