PROCEDIMIENTO

Empezamos haciendo la masa que se tarda mas tiempo: en una mesa tamizamos la harina,formamos un volcan,en el centro y alrededor ponemos la mantequilla cortadas en dados pequeño,mezclamos con la manos rompiendo bien la mantequilla(mejor si dejamos fuera la mantequilla un poco de tiempo en modo que trabajamos mejor y con mas rapidez),añadimos poco a poco la agua mas una pìzca de sal,hasta que obtenemos una masa uniforme y homogenea,se sale demasiado dura le añadimos un poco mas de agua,se sale blanda un poco mas de harina.
Ahora la cubrimos con un film transparente dejando descansar unos 50 minutos en la nevera,mientras esperamos preparamos el relleno:en una sarte cocinamos por 15 minutos los puerros con mantequilla mas aceite de oliva,alineando de sal y pimienta negra que se necesita,añadimos un poco de agua de vez en cuando por facilitar la coccion siempre tapando y salteando.
Bien en otra sarte cocinamos las vieiras con mantequilla ,aceite de oliva,sal fina y pimienta negra por 5-6 minutos,mojamos con el brandy ,dejamos evaporar,una vez cocida la partimos en 2-3 trozos la dejamos de lado.
Ahora en cuenco ponemos los huevos,la yema,sal fina y pimienta negra que se necesita mas la nata,mezclamos amalgamamos bien todo con la ayuda de una batidora de cocina,a esto le añadimos los puerros y las vieiras fria seguiendo mezclando hasta todos sea bien amalgamado.
Cuando ha pasados los 50 minutos de espera,sacamos la masa ,empezamos a estirarla con la ayuda de un rodillo de uno espesor de meno de 1 cm. siempre trabajando con harina.Bien hecho esto pinchamos la masa con un tenedor en varias parte y la ponemos con cuidado en un molde de tartas de diametro de 25-28 cm. ,que anteriormente hemos cubierto con un papel de horno(el papel debe cubrir bien todo el molde hasta arriba,lo podemos mojar con un poco de agua asi se pega mejor).
La pasta debe cubrir bien todo el molde,por hacer esto nos ayudamos con la manos distribuyendo la masa por todo el lado,si hay pasta de sobra la cortamos.Ahora vertimos el relleno bien distribuido por todo el lado ,por encima pulverizamos con el queso emmenthal (se puede utilizar otro queso que nos gusta) y dejamos cocinar unos 25-30 minutos en un horno ventilado a 170 grados.
Por fin esta listo a comer y BUEN PROVECHO.