Empezamos limpiando la calabaza,quitamos la cascara y las semillas,al fina l lo cortamos en tiras finas.
Ahora ponemos en una bandeja para hornear con un papel de horno por abajo,la cocinamos a 160 grados para 25-30 minutos,comprobamos que es lista con un tenedor, si se deshacer con facilitad la sacamos.Una vez lista la pasamos en una pasapure vertiendo todo en una mesa;ahora, se la calabaza esta templada(la calabaza no debe ser ne caliente ne fria)le añadimos el huevo,la harina, la ricota mas una pizca de sal y pimienta negra,mezclamos todos,seguimos trabajando con rapidez con las manos hasta que obtenemos una masa homogenea sin grumos de color naranja.Ahora la aplastamos con la manos hasta que sea fina(siempre hay que trabajar con un poco de harina para evitar que se pega a la mesa),despues la cortamos in varios trozos,cada trozo hacemos palillos de uno 1,5 -2 cm. de espesor,en seguida cortamos lo ñoquis en forma de pulgar de 1-1,5 cm de grosor (se puede cortar de la dimensiones o la forma que nos gusta,mas pequeño o mas grande).Cuando estamos cortando lo ñoquis,hay que ponerlo en una bandeja bien separado uno de otro siempre trabajando con harina.Terminado de hacer todos lo ñoquis, lo cocinamos en una olla de agua salada por 2-3 minutos,cuando empieza a subir todo por arriba son listos,los vertimos en una sarte con la mantequilla y salvia que hemos calentado con anterioridad,seguimos salteando lo ñoquis a fuego lento con el parmesano rallado,aceite virgen extra mas un poco de agua de coccion hasta que sea todo bien amalgamado y cremoso.Bravos son listo a comer BUON APPETITO.