Empezamos limpiando las patatas,despues la hervimos enteras en agua salada por mas o menos 40 minutos,(esto depende de la dimensione de las patatas),una vez lista quitamos del agua y la ponemos en un cuenco.(la patatas va puesta a hervir con agua fria).
Mientras esperamos que la patatas sean hecha preparamos la salsa:ponemos la cebolla y los dientes de ajos picado fino a cocinar en una sarte con un poco de aceite de oliva y mantequilla por 3-4 minutos,siempre a fuego lento,mezclamos,añadimos el salmon ahumado cortado en trozos,lo cocinamos 2-3 minutos,en seguida mojamos con la vodka ,quitando la sarte dal fuego para evitar de quemarse,una vez evaporada añadimos la nata,el perejil dejando cocinar hasta que la salsa se ponga densa,al fin alineamos de sal fina y pimienta negra.
Bien la salsa esta lista,ahora vamos hacer los ñoquis: pelamos las patatas( se pela cuando esta todavia caliente sin quemarse),la pasamos en el pasapures dejando que se vaya enfriando en modo natural en una mesa(No hay que apretar la patatas hay que dejar que el vapor salga solo, porque no se acumule agua).Hecho esto la disponemos a volcan en una mesa en el centro le ponemos el huevo,la sal y vamos mezclando con la manos añadiendo poco a poco toda la harina.Bien debe formarse una pelota sin grumos y homogenea,si es demasiado blanda le añadimos muy poca harina(se ponemos demasiado harina los ñoquis cuando lo cocinamos sale duros).
Ahora cortamos la pelota in varios trozos ,cada trozo hacemos palillos de uno 1,5 -2 cm de espesor en seguida cortamos los ñoquis en dados de 1 cm. de grosor.Cuando hacemos los ñoquis hay que trabajar con 1 poco de harina para evitar que se pega uno con otro,en seguida lo ponemos en una bandeja bien separado uno de otro.Terminado de hacer todos los ñoquis lo cocinamos por 3-4 minutos en una olla con agua salada y con un hilo de aceite,(son listo cuando suben para arriba),los escurrimos,los vertimos en la sarte con la salsa,salteamos a fuego lento hasta que sea todo bien amalgamado y cremosos.
Bravos son listo se puede servir y decorar con un poco mas de perejil y parmesano rallado por encima,a comer BUEN PROVECHO.