PROCEDIMIENTO:

Empezamos preparando la pasta fresc:tamizamos las harinas en la mesa,formamos un volcan añadimos en centro los huevos,la sal,el aceite,mezclamos hasta que obtenemos una pelota uniforme y sin grumos,se puede añadir mas harina si la masa es demasiado blanda..Bien ahora la cubrimos con un film transparente,dejando descansar por 30 minutos en la nevera

Seguimos con el RAGU DE CORDERO:

En una olla ponemos la verduras picadas finas a cocinar con un poco de aceite de oliva,una vez que son hechas añadimos la carne de cordero,alineamos de sal fina y pimienta negra,dejamos cocinar hasta que gaste su agua y coge un color moreno(no quemado),despues mojamos con un poco de vino blanco ,dejamos evaporar al fin ponemos el romero.Cocinamos por 1 hora a fuego bajo con tapa,añadiendo un poco de agua cuando se gaste,pasados esto tiempo apagamos el fuego.

BESAMEL:

Ahora vamos a poner la leche el agua a hervir in ollas separadas,cuando son calientes en otra olla ponemos la mantequilla el aceite a calentar,cuando esta disuelto añadimos la harina tamizada, mezclamos con una batidora de mano por todos los lados, una vez que es bien amalgamada añadimos un poco de agua hasta que se forme una masa homogenea sin grumos, seguimos añadiendo la leche poco a poco siempre mezclando lentamente.Una vez que hemos vertido toda la leche alineamos de sal fina,pimienta negra y nuez moscada, dejamos hervir hasta que la besamel se reduzca y se ponga densa,mezclando siempre a fuego lento(mas o menos dejamos hervir 20-25 minutos).Una vez lista la besamel seguimos preparando lo de mas.

ALCACHOFAS Y SETAS:al alcachofas quitamos la cascara de mas,dejando solo el corazon,lo cortamos en trozos pequeño,dejando a remojo en agua limon(debe ser bien cubierto porque se coge aire se pone de color negro).Bien ahora salteamos los alcachofas y los setas,con un poco de aceite de oliva y mantequilla,tapamos,alineamos de sal y pimienta negra,pasados 4-5 minutos mojamos con medio vaso de vino blanco,dejamos evaporar ponemos un poco de perejil,tapamos la sarte, cuando son listos apagamos el fuego(se tarda uno 15-18 minutos).

LA PASTA:

Ahora si el relleno y la besamel son listos seguimos con la pasta fresca::cogemos la masa la cortamos en trozos;cada trozos lo tiramos con un rodillo en laminas grandes de 2 mm, seguimos cortando las laminas en rectangulos de la dimensiones de la bandeja. Ahora cuando tenemos los rectangulos listos,los hervimos en agua CALIENTE y salada por 2 minutos,una vez cocinados, los ponemos en un cuenco con agua fria ,por ultimo dejamos que se quite el agua,poniendo la pasta en unos cuantos trapos, separando bien una pasta de otra.

LA LASAÑA:

Ahora vamos a montar con la lasaña: ponemos la besamel en la base de la bandeja para hornear(hay que cubrir bien toda la base de la bandeja)seguimos poniendo por encima la pasta que cubra todos la bandeja,ahora arriba de la pasta ponemos la besamel necesaria que cubra la pasta,seguimos poniendo la carne,alcachofas,setas y por ultimo el taleggio,seguimos asi hasta hacer 5 capa de pasta y ingredientes,al final cocinamos por 45 minutos a 190 grados.

Lista ,bravos a comer, mira que plato mas bonito ve ha salido(la servimos cuando esta templada para evitar que se rompa),a comer y disfrutar.