INFORMACIONES

Dificultad baja
Tiempo total de preparacion poco mas de 1 hora
Dosis para 4 personas
Coste bajo

INGREDIENTES

300 gr. de salchicha fresca sin piel
1 sobre de azafran(hay que ponerlo en agua para que se disuelva)
450 gr. de arroz de cualidad arborio
1 cebolla mas 3 dientes de ajos todo picado fino
medio vaso de vino blanco
sal fina y pimienta negra que se necesita
50 gr. de parmesano rallado
40 gr. de mantequilla
60 ml. aceite de oliva y 30 ml. aceite virgen extra

Para el caldo:

1 cebolla,3 zanahorias,1 puerros y un poco de apio todo limpio y cortado en trozos
500 gr. de huesos para caldo
2 pizcas de sal gorda
agua necesaria para cubrir todo

PROCEDIMIENTO

Empezamos haciendo el caldo:ponemos las verduras y los huesos a hervir en una olla con agua fria y salada por 40 minutos,despues escurrimos,filtramos alineamos de sal,al fin lo dejamos de lado.Bien ahora cocinamos en una sarte media cebolla con aceite de oliva,añadimos un poco de caldo para facilitar la coccion,una vez hecha añadimos la salchicha sin piel cortada en dados,saltemos,cuando esta lista apagamos el fuego(cuidado con el sal,porque ya la salchicha es salada de si misma).Una cosa antes de empezar hay que decir que cuando utilizamos el caldo debe ser caliente parque salga un buen arroz.Bien ahora en una olla cocinamos a fuego lento la cebolla que queda mas los dientes de ajo con un poco de aceite de oliva,mezclamos,una vez dorada,añadimos el arroz,tostamos,una vez que esta caliente mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,en seguida añadimos el azafran filtrado,por supuesto con su agua(solo se utilizamos azafran en pistilo)mas la salchichas,dejamos que se gaste toda la agua del azafran,despues seguimos cocinando a fuego lento mojando con el caldo cada vez queel arroz que se queda seco.Seguimos asi por 14-15 minutos siempre a fuego lento ,siempre mezclando,pasado esto tiempo añadimos la mantequilla,el queso parmesano el aceite virgen extra,mezclamos,apagamos el fuego,una vez que todo es bien amalgamado, el arroz sale cremoso, lo servimos.Bravos esta listo a comer,BUEN PROVECHO.