INFORMACIONES

Dificultad baja
Tiempo total de preparacion un poco mas de 1 hora
Dosis para 4 personas
Coste medio

INGREDIENTES

500 gr. langostinos fresco
250 gr. setas mixto fresco
1 cebolla,2 zanahoria y un poco de apìo por el caldo
450 de arroz calidad arborio
media cebolla triturada para tostar el arroz
3 dientes de ajo picado fino
40 gr . de mantequilla
40 ml. de aceite de oliva mas 30 ml. de aceite virgen extra
un poco de perejil triturado
40 gr . de parmesano rallado
1 vaso de vino blanco
sal fina y pimienta negra que se necesita
un poco de brandy

PROCEDIMIENTO

Empezamos limpiando los langostino:quitamos la cascara y la cabeza que lo ponemos de lado,en el centro de las gambas quitamos el hilo negro si tiene con la ayuda de un cuchillo,despues lo pasamos bajo agua corriente quitando toda la impuridad.
El caldo de pescado:en una olla cocinamos la verduras,que hemos limpiados y cortados en trozos gordo,con un poco de aceite de oliva,cuando el sofrito esta hecho añadimos las cascaras y la cabeza,esta ultima la apretamos con una cuchara porque salga el zumo,cuando han cogido un color roseo mojamos con el brandy,dejamos evaporar,al fin añadimos el agua necesaria que cubra todos dejando hervir unos 30 minutos.
Pasado esto tiempo lo colamos,los filtramos dejando hervir unos 15 minutos mas hasta que se reduzca al final alineamos de sal fina y pimienta negra.
Una vez listo,lo dejamos de lado,seguimos preparando la gambas y las setas.
Ahora cocinamos juntos setas y gambas(los setas se limpia bien y se corta en tiras finas) con un poco de aceite de oliva mas los dientes de ajos picados finos,tapamos,una vez que las gambas coge color roseo y las setas pierde su agua mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,alineamos de sal,al final añadimos un poco de perejil siguiendo cocinando unos 5-6 minutos mas, siempre salteando.
Bien antes de empezar a cocinar el arroz hay que decir que cuando utilizamos el caldo debe hervir.
Ahora cocinamos la media cebolla picada en una olla con un poco de aceite de oliva,despues añadimos el arroz,una vez que esta caliente(se puede probar con la mano sin quemarse) lo mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,seguimos añadiendo las gambas mas las setas cocinando unos 15-16 minutos a fuego lento siempre añadiendo el caldo caliente cada vez que se gasta,alineando de sal fina y pimienta negra.
Pasado esto tiempo añadimos el parmesano rallado,la mantequilla mas un hilo de aceite virgen extra,apagamos el fuego,mezclamos todos a fuego apagado,cuando esta bien amalgamado lo servimos con un poco de perejil por encima.
Bravos esta listo a comer BUON APPETITO.