INFORMACIONES

Dificultad baja
Tiempo total de praparacion menos de 1 hora
Dosis para 4 personas
Coste bajo

INGREDIENTES

5-6 de brocoli limpios(hay que cortar y dejar solo la parte mas comestible)
450 gr. de arroz arborio
1 cebolla triturada fina
4 dientes de ajos picado fino
50 ml. de aceite de oliva
40 ml. de aceite virgen extra
1 vaso de vino blanco
50 gr. de mantequilla
60 gr. de parmesano rallado
80 gr. de queso gorgonzola sin piel
1 cebolla,3 zanahoria y un poco de apio todos limpio para el caldo mas un pizca de sal gorda(se puede utilizar tambien lo restos de los broccoli)
sal fina y pimienta negra que se necesita

PROCEDIMIENTO

Empezamos haciendo el caldo vegetal:ponemos en una olla las verduras,la sal gorda,el agua necesaria que vaya tapando todos,mas los restos de los brocoli lo hervimos por uno 40 minutos,una vez pasados esto tiempo lo colamos y lo filtramos quitando todas la impuridad.
Mientras esperamos ponemos a hervir los brocoli limpios por uno 6-7 minutos en agua caliente y salada;cuando son hechos los escurrimos,dejando enfriar en un cuenco con agua fria.
Ahora sacamos los brocoli del agua, lo cortamos en trozos finos,los salteamos por 4-5 minutos en una sarte con un poco de aceite de oliva mas los ajos picados,alineamos de sal fina y pimienta negra,al fin apagamos el fuego.
Bien si el caldo esta listo,cocinamos en una olla la cebolla mas los dientes de ajos con un poco de aceite de oliva,mezclamos,una vez que el arroz esta caliente mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,añadimos los brocoli,seguimos cocinando el arroz por 13-14 minutos a fuego lento,añadiendo de vez en cuando el caldo(cada vez que se gasta el caldo añadimos un poco mas).
Pasado esto tiempo añadimos la mantequilla,los quesos(gorgonzola y el parmesano) mas el aceite virgen extra,seguimos mezclando,una vez que esta todo bien amalgamado y derritido,apagamos el fuego,lo podemos servir(el arroz debe salir cremoso no demasiado liquido).Bravos a comer ,BUEN PROVECHO.