Empezamos con hacer el relleno:cocinamos la calabaza con la media cebolla picada fina con un poco de aceite de oliva y mantequilla,tapamos, seguimos cocinando 9-10 minutos a fuego bajo una vez la calabaza esta desecha ,apagamos el fuego,con una cuchara de madera la partimos en trozos mas pequeños.Ahora añadimos la ricotta y un poco de queso parmesano rallado ,mezclamos hasta que todos sea bien amalgamados,al final corregimos de sal fina y pimienta negra,dejando enfriar unos 30-40 minutos.

Bien ahora ponemos a marinar los tomates secos entero con todos los ingredientes que hemos indicado arriba para 3-4 horas;pasados el tiempo escurrimos bien del vino tinto,al final trituramos todos con una batidoras añadiendo aceite virgen extra,parmesano y queso de oveja,deberia salir una masa compacta.

Continuamos preparando la pasta fresca:en la mesa tamizamos las harinas formando un volcan,en el centro ponemos los huevos,la yema ,una pizca de sal y la tinta de calamares siempre mezclando con las manos hasta que se forme una pelota uniforme sin grumos de color negro(la masa debe resultar un poco humeda no demasiado seca).Ahora la cubrimos con papel trasparente , mas o menos la dejamos descansar en la nevera por 30 minutos.

Vamos con la pasta:cortamos la masa en trozos,extendemos cada trozos en la lamina finas de 0,5 cm. de espesor,nos ayudamos con un rodillo o con la aposita maquina si la tenemos.

Una vez hecho esto,mojamos la pasta con los huevos batidos(utilizamos una brocha para cocina) para todos los bordes,cortamos la masa por la mitad,seguimos poniendo un poco de relleno(nos ayudamos con dos cuchara) en una mitad de la lamina,bien separando un relleno de otro.

Una vez que hemos llenado toda la masa con el relleno,la cubrimos con la otra de pasta que hemos dejado de lado,presionando bien alrededor de la pelota ,ahora la cortamos y le damos una forma de triangulo dejando salir todas el aire(el espacio que dejamos de un triangulo a otro depende de la dimensiones que queremos hacerlo),

Al fin cuando hemos terminado con todos la masa, ponemos los triangulos en una bandeja enharinada ,seguimos poniendo a hervir una olla de agua salada.

Bien ahora cocinamos los triangulos por 4-5 minutos,una vez que son hecho lo vertimos en la sarte con la salsa,añadimos un poco de agua de coccion,salteamos,comprobamos de sal,al final la disponemos en el plato formando una estrella,se puede decorar alrededor del plato con una gota de vinagre balsamico(con un palillo de madera podemos formar una cucaracha o una araña)por ultimo ponemos por encima del plato un poco de parmesano en escama.

Bravos listo mira que plato mas bonito ha salido,BUON APETTITO,a comer