Empezamos con preparar el relleno:cocinamos el rape en una sarte,que anteriormente hemos limpiado y cortado ,añadimos aceite de oliva,3 dientes de ajos picados finos,dejamos que sigue en el fuego hasta que el rape se derrita y que sea blando, cuando pierde toda el agua apagamos el fuego.Al final comprobamos de sal y pimienta negra, añadiendo el perejil picado fino.Una vez hecho esto lo dejamos enfriar en un bol.

Una vez que el rape esta frio la trituramos con la batidora,añadiendo un poco de aceite virgen extra,cuando esta todo bien amalgamado alineamos de sal,dejando enfriar en la nevera.

Bien ahora podemos seguir con la masa de la pasta:en la mesa tamizamos las harinas formando un volcan,en el centro ponemos los huevos,la yema y una pizca de sal, siempre mezclando con las manos hasta que se forme una pelota uniforme sin grumos(la masa debe resultar un poco humeda no demasiado seca).Ahora la cubrimos con papel trasparente , mas o menos la dejamos descansar en la nevera por 30 minutos.

Ahora podemos preparar la salsa:cocinamos los tomate cherry partidos para la mitad en una sarte con el ajo y la cebolla picadas finas,despues de 3-4 minutos añadimos las aceituna sin hueso,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,al final podemos añadir un poco de perejil y caldo de pescado para darle mas sabor.

Vamos con la pasta:cortamos la masa en trozos,extendemos cada trozos en la lamina finas de 0,5 cm. de espesor,nos ayudamos con un rodillo o con la aposita maquina si la tenemos.
Una vez hecho esto,mojamos la pasta con los huevos batidos(utilizamos una brocha para cocina) para todos los bordes,cortamos la masa por la mitad,seguimos poniendo un poco de relleno(nos ayudamos con dos cuchara) en una mitad de la lamina,bien separando un relleno de otro.

Una vez que hemos llenado toda la masa con el relleno,la cubrimos con la otra de pasta que hemos dejado de lado,presionando bien alrededor de los tortelloni dejando salir todas el aire(el espacio que dejamos de un tortellone a otro depende de la dimensiones que queremos hacerlo).
Ahora vamos cortando los tortelloni con un “cortapasta” o con un molde redondo,empujando y cerrando bien la pasta con la dos manos en manera que cuando la cocinamos la pasta no se abra,se sobra pasta se puede amasar otra vez y reutilizar.

Al fin cuando hemos terminado con todos la masa, ponemos los tortelloni en una bandeja enharinada y ponemos a hervir una olla de agua salada.
Bien ahora cocinamos los tortelloni por 6-7 minutos,una vez que son hecho lo vertimos en la sarte con la salsa,añadimos un poco de aceite virgen extra,comprobamos de sal,al final se puede servir con una hoja de albahaca.

Bravos listo mira que plato mas bonito ha salido,BUON APETTITO,