Empezamos con preparar el relleno:cocinamos la calabaza sin corteza y cortada en trozos en una sarte con aceite de oliva y la media cebolla picada fina,dejamos que sigue en el fuego hasta que la calabaza sea deritida y blanda,al final comprobamos de sal y pimienta negra, añadiendo el perejil picado fino.Una vez hecho esto lo dejamos enfriar en un bol.

Una vez que la calabaza esta fria la trituramos con la batidora,añadiendo poco a poco el mascarpone,el parmesano,la nuez moscada,,cuando esta todo bien amalgamado alineamos de sal.

Bien ahora podemos seguir con la masa de la pasta:en la mesa tamizamos las harinas formando un volcan,en el centro ponemos los huevos,la yema y una pizca de sal, siempre mezclando con las manos hasta que se forme una pelota uniforme sin grumos(la masa debe resultar un poco humeda no demasiado seca).Ahora la cubrimos con papel trasparente y mas o menos la dejamos descansar en la nevera por 30 minutos.

Ahora vamos a preparar la salsa:muy IMPORTANTE par que salga un buen pesto no hay que tardar mucho tiempo en hacerlo por evitar que la hoja de albahaca se ponga de color negro.Ahora en el mortero rompemos los dientes de ajo pelado con un poco de sal gorda siempre moviendo con la manos por un lado y par otro,ahora le añadimos la albahaca con lo sal que queda;cuando notamos que la albahaca pierde su aceite es el momento de poner los piñones y los calabacin rallado,seguimos siempre moviendo de forma rotatoria.

Al fin ponemos los quesos rallados(siempre mezclando)por ultimo añadimos el aceite poco a la vez hasta nos salga una salsa densa y bien amalgamada.(si no tenemos un mortero podemos utilizar la batidora o un mixer siempre tranbajar poco con la maquina para evitar que el pesto salga de color negro).Cuando el pesto esta listo lo tapamos y lo ponemos en le nevera.

Vamos con la pasta:cortamos la masa en trozos,extendemos cada trozos en la lamina finas de 0,5 cm. de espesor,nos ayudamos con un rodillo o con la aposita maquina si la tenemos.

Una vez hecho esto,mojamos la pasta con los huevos batidos(utilizamos una brocha para cocina) para todos los bordes,cortamos la masa por la mitad,seguimos poniendo un poco de relleno(nos ayudamos con dos cuchara) en una mitad de la lamina,bien separando un relleno de otro.

Una vez que hemos llenado toda la masa con el relleno,la cubrimos con la otra de pasta que hemos dejado de lado,presionando bien alrededor de los tortelloni dejando salir todas el aire.(el espacio que dejamos de un tortellone a otro depende de la dimensiones que queremos hacerlo).

Ahora vamos cortando los tortelloni con un “cortapasta” o con un molde redondo,empujando y cerrando bien la pasta con la dos manos en manera que cuando la cocinamos la pasta no se abra,se sobra pasta se puede amasar otra vez y reutilizar.

Al fin cuando hemos terminado con todos la masa, ponemos los tortelloni en una bandeja enharinada y ponemos a hervir una olla de agua salada.

Bien ahora cocinamos los tortelloni por 4-5 minutos,una vez que son hecho lo vertimos en una sarte con el pesto de calabacin y la nata,que hemos calentado con anterioridad.

Seguimos salteando la pasta con un poco de parmesano y queso de oveja rallado hasta que obtenemos una salsa cremosa.

Bravos mira que plato mas bonito ve ha salido,a comer buen provecho,