Empezamos con cocinar las espinacas en agua caliente y salda por 2 minutos,una vez que son hechas las escurrimos y las enfriamos con agua fria;por ultimo le quitamos bien todas su agua apretando con las 2 manos,al fin lo trituramos con una batidora electrica.
Ahora preparamos la masa :en un cuenco ponemos las harinas,los huevos el sal y las espinacas,mezclamos hasta que obtenemos una pelota de color verde homogenea y uniforme,si sale demasiado blanda añadimos mas harina de semola,al final la cubrimos con film transparente dejando descansar unos 20-25 minutos.
Ahora seguimos con la salsa:en una sarte cocinamos la cebolla picada fina con aceite virgen extra y una gota de agua,una vez que esta hecha añadimos el jamon partidos en tiras y lo setas,saltemaos 7-8 minutos,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,por ultimo añadimos la nata cocinando hasta que todos sea bien amalgamado alineando de sal fina y pimienta negra.
Bien si la salsa esta lista seguimos con la pasta fresca:partimos la pelota en 2,cada trozos lo extendemos bien fino con la ayuda de un rodillo,uno vez que obtenemos uno espesor de 1-2 mm.,con la ayuda de un cuchillo cortamos la tagliatelle por largo de una medida que ha nosotros mas nos gusta,yo he cortado de 1 cm. ,siempre trabajando con bastante harina de semola para evitar que se pegue.
Una vez que hemos terminado con todas la masa,la cocinamos en agua salda por 4-5 minutos,despues las escurrimos y la vertimos en la sarte con la salsa,salteamos a fuego lento con parmesano y una gota de aceite virgen extra,una vez que esta todos bien amalgamados ,la servimos.
Listo a comer,BUEN PROVECHO.