Empezamos con hacer la masa de los ñoquis:cocinamos los espinacas 3 minutos en agua CALIENTE y salada,lo escurrimos,lo enfriamos en un cuenco con agua fria,cuando son frio lo sacamos del agua, lo apretamos bien con las 2 manos quitando todas la agua,despues lo trituramos con la batidora,alienamos de sal fina y pimienta negra,una vez que son bien triturado lo vertimos en un cuenco,vamos añadiendo el agua,los huevos y la nuez moscada,mezclamos hasta que todo sea bien amalgamado,al fin añadimos la harina tamizada,seguimos mezclando hasta que sale una masa homogenea y sin grumos,al final la cubrimos con film transparente dejando descansar unos 30 minutos en la nevera.
Mientras esperamos vamos preparando la salsa:ponemos la cebolla a cocinar en una sarte con mantequilla,aceite de oliva y una cuchara de agua,cuando esta lista añadimos el jamon ahumado(speck)cortados en tiras una vez que coge el color escuro mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar al fin alineamos de sal fina y pimienta negra,(cuidado con el sal que el jamon ,normalmente ya tiene bastante sal) juntamos la nata,seguimos cocinando hasta que la salsa llega a la densidad deseada.
Apagamos el fuego,dejamos la salsa de lado,si ha pasado el tiempo de espera ponemos una olla con agua salada a hervir,cuando el agua esta caliente nos ponemos arriba de la olla con pasapure,lo llenamos de masa,apretamos, dejando caer la pasta en agua,hacemos asi un par de veces,cuando la pasta sube para arriba esta lista, la escurrimos y la vertimos en la sarte con la salsa.Terminado todas la masa,enchufamos el fuego corregimos de sal,salteamos a fuego bajo con parmesano rallado y una jota de aceite virgen extra,cuando esta todos bien amalgamado la servimos.
Bravos a comer visto que pasta mas bonita ve ha salido!!A comer,buen provecho.