Empezamos cocinando la dos carne picada en un olla con aceite de oliva,tapamos,añadimos sal fina,pimienta negra y medio vaso de agua,mezclamos con un cucharon o con una batidora de cocina de mano,cocinando con tapa hasta se gaste su agua(Un consejo es mejor utilizar mas carne de ternera que de cerdo la boloñesa sale mas ligera).Una vez que la carne esta sin su agua(no deberia haber pelota se tarda unos 30 minutos mas o menos),le añadimos la verduras trituradas mas la especias, mezclando en manera que non se queme.
Dejamos pasar otro 15-20 minutos,mojamos con el vino tinto,dejamos evaporar,en seguida ponemos el tomate triturado mas el doble concentrado siempre mezclando con una cuchara.
Una vez hecho esto dejamos que se cocine por mas de 1 hora a fuego lento con tapa,al fin corregimos de sal se falta.
Bien una vez que la salsa esta lista cocinamos los spaghetti en una olla con agua salada para 7-8 minutos dependiendo de la marca de la pasta,una vez que son hechos los vertimos en la sarte con la salsa,salteando fuego lento con un poco de mantequilla,aceite virgen extra y parmesano rallado,cuando esta todo bien amalgamado lo servimos.Bravos a comer,buen provecho.