Empezamos con hacer la masa de la “POLPETTINE”:ponemos las dos carne picada fina mas la salchicha sin piel en un cuenco,añadimos el pan rallado,el perejil,el parmesano,el queso de oveja rallado,los huevos,la nuez moscada,mezclamos hasta que todo sea bien amalgamados,al final alineamos de sal fina y pimienta negra,seguimos mezclando,cuando la masa esta bien compacta la cubrimos,dejando descansar unos 25 minutos en la nevera.

En el tiempo que esperamos preparamos la salsa tomate:en una olla cocinamos la cebolla,las zanahorias y los ajos picado fino con un poco de aceite de oliva,podemos añadir unas cucharas de agua para facilitar la coccion ,mezclamos,pasados unos 6-7 minutos añadimos el tomate en lata dejando hervir a fuego bajo unos cuantos minutos,alineamos de sal fina y pimienta negra,cuando empieza hervir apagamos el fuego,vamos añadiendo las hojas de albahacas y una jotas de aceite virgen extra,al final trituramos todos con una batidora.

Bien pasado el tiempo de espera y si la salsa esta herviendo,cogemos la masa de carne en la nevera,empezamos haciendo pelota redonda de dimensiones de una aceituna,aplastando bien la masa la pasamos varias veces en el palmo de las 2 manos hasta que obtenemos una forma redonda,seguimos asi hasta que terminamos la carne.

Cuando las “polpettine” son listas la cocinamos en la salsa tomate caliente para 35 minutos a fuego bajo,siempre mezclando añadimos un poco de agua se la salsa se seca demasiado(el tiempo de coccion depende de la grosor de las “polpettine”).

Cuando las “polpettine” son casi listas(Mas o meno cuando falta 10 minutos parque sean hecha),cocinamos los spaghetti en agua salada para 7-8 minutos,lo sacamos al dente,lo vertimos en la salsa ya lista,ahora salteamos todo con parmesano rallado,un poco de mantequilla y una jotas de aceite virgen extra,cuando esta todo bien amalgamado se puede servir la pasta con por encima un pocas “polpettine”.

Bravos listo,mira que pinta tiene el plato,a comer buen provecho.