Antes de todos hay que poner los legumbres a remojos en agua tibia en dos cuenco separado,por lo menos 12 horas,cambiando y rellenando el agua de vez en cuando.

Pasado el tiempo de ESPERA COCINAMOS LA cebolla ,las zanahorias el apio(todas picada fina) en una olla con aceite de oliva y unas cuchara de agua,mezclamos,seguimos cocinando uno 7-8 minutos a fuego bajo.

Bien una vez que la verduras esta hecha, añadimos los garbanzos,las lentejas y los tomate,mezclamos, una vez que las verduras esta caliente añadimos un litros de agua(medida aproximativa,al fin depende de como queremos la sopa,si mas densa o no),dejamos hervir uno 50 minutos,añadimos las hojas de laurel,alineamos de sal fina y pimienta negra,siempre mezclando de vez en cuando(hervimos a fuego bajo con cuidado que no se vaya quemando).

Bien una vez que esta lista,sacamos las hojas de laurel,se nos gusta mas densa, trituramos en un cuenco a parte mitad legumbres(utilizamos la batidora),al fin volvemos juntando esta masa a la sopa,dejando que sigue cocinando por 5 minutos mas, hasta que todo sea bien amalgamado.

Ahora se puede servir con un hilo de aceite virgen extra por encima,a comer,buen provecho.