Empezamos con hacer el caldo:ponemos la verduras limpia y cortada en una olla,cubrimos con agua añadimos una mano de sal gorda,hervimos para 40 minutos,pasado el tiempo la escurrimos,lo filtramos quitando todas la impuridad,ajustamos de sal, al fin lo dejamos de lado.Mientras esperamos el caldo,ponemos los tomate fresco,limpio(hay que hacer 2 ligero cortes en la parte inferior) a hervir en agua salada para 2-3 minutos,cuando vemos que empieza a quitarse la piel, lo sacamos,quitamos la piel y las semillas cuando son todavia CALIENTE,al fin lo cortamos en trozos.
Ahora cocinamos media cebolla el ajo picado fino en una sarte con un poco de aceite de oliva y una cuchara de agua para facilitar la coccion,cuando esta blanda añadimos los tomate cortados y de lata(tomate triturado),seguimos cocinando uno 15 minutos a fuego bajo simepre mezclando,alineamos de sal fina y pimienta negra,al fin apagamos el fuego,despues trituramos con una batidora añadiendo las hojas de albahacas.
Bien ahora en una olla cocinamos a fuego bajo la cebolla el ajo que queda,cuando son hecho añadimos el arroz,lo tostamos, cuando esta caliente(se puede verificar tocando con la mano) mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar ,añadimos la salsa tomate mas los tomate cherry partidos para la mitad,seguimos cocinando el arroz para 15-16 minutos a fuego bajo mezclando, mojamos con el caldo caliente cada vez que se gasta.Alineamos de sal y pimienta,pasado esto tiempo,cuando el arroz esta sin caldo,añadimos la mantequilla el parmesano, seguimos mezclando el arroz apagando el fuego,cuando esta todo bien amalgamado lo servimos en un plato, con por encima la cascara de limon(natural o comestible,el limon del supemercado no es muy adapto).Bravos visto que plato mas bonito y bueno ve ha salido,Buen provecho,