Empezamos como de costumbre ha preparar el caldo:ponemos todas las verduras(limpia y cortada en trozos)en una olla con agua que cubra todos y un poco de sal gorda;hervimos uno 40-45 minutos.Pasado esto tiempo sacamos la verduras(se nos gusta se puede sacar antes y comerla fria o CALIENTE con un buen aceite virgen extra),filtramos el caldo quitando todas la impuridad,corregimos de sal y seguimos con el arroz.

Ahora en un olla ponemos la cebolla el ajo a cocinar con un poco de aceite de oliva y una cuchara de agua siempre a fuego bajo,mezclamos,una vez que son hecho,añadimos el arroz ,lo tostamos por 2 minutos,cuando esta CALIENTE (podemos comprobar con la mano)mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,seguimos cocinando a fuego bajo por 12-13 minutos añadiendo el caldo caliente(el caldo se pone cundo ha hervido)cada vez que se queda seco.
Mientras esperamos podemos limpiar y cortar las peras en cuadrados pequeño(dejamos un pera cortada en 6-8 partes para decorar el plato) tambien quitamos la cascara al gorgonzola,la partimos en trozos pequeño.
Bien pasados el tiempo añadimos la pera,seguimos cocinando 3-4 minutos mas el arroz, siempre mojando con el caldo cuando se queda sin.Bien cuando las peras son hechas el arroz esta casi seco añadimos los quesos(gorgonzola y parmesano),la mantequilla y una jotas de aceite virgen extra,apagamos el fuego,alineamos de sal fina y pimienta negra,mezclamos,cuando esta todo bien amalgamado el arroz esta cremoso y denso,lo servimos poniendo una pera cortada a lado mas unas cuantas nueces por encima y alrededor.Bravos listo,mira que plato mas bonito a salido y como huele bien,a comer,Buon Appetito.