Como primero preparamos el caldo,ponemos las verduras en olla,la cubrimos con agua,ponemos una pizca de sal gorda, hervimos unos 40 minutos mas o menos,una vez que reduzca el caldo o cuando la verduras esta hecha,lo filtramos quitando todas la impuridad,alineamos de sal y lo dejamos de lado.

Cuando el caldo esta listo,cocinamos la cebolla en una olla con un poco de aceite de oliva y una cuchara de agua,unas vez que esta hecha añadimos los speck(jamon ahumado),lo cocinamos a fuego bajo unos 3-4 minutos,despues vamos añadiendo el arroz,cuando esta caliente lo mojamos con la cerveza poco a poco,dejamos evaporar seguimos cocinando unos 15-16 minutos el arroz añadiendo el caldo caliente cada vez que se gasta.

Una vez que tenemos el arroz al dente,dejamos de añadir el caldo,bajamos el fuego,alineamos de sal fina y pimienta negra,terminamos el risotto poniendo el queso mascarpone,la mantequilla y la rucola,apagamos el fuego,añadimos unas jotas de aceite virgen extra,mezclamos,una vez que esta bien amalgamado el arroz sale cremoso se puede servir con un poco de perejil(facultativo) alrededor del plato.

Bravos esta listo,a comer y disfrutar,Buon Appetito