Empezamos preparando el caldo:ponemos la verduras limpia y cortada en una olla,cubrimos con agua añadimos una mano de sal gorda,hervimos para 40 minutos,pasado el tiempo,escurrimos y filtramos quitando todas la impuridad,ajustamos de sal, al fin lo dejamos de lado.
Mientras esperamos el caldo,ponemos los tomate fresco,limpio(hay que hacer 2 ligero cortes en la parte inferior) a hervir en agua salada para 2-3 minutos,cuando vemos que empieza a quitarse la piel, lo sacamos,quitamos la piel y las semillas cuando son todavia CALIENTE,al fin lo cortamos en trozos.
Ahora cocinamos la media cebolla,el ajo picado fino y las zanahorias en una sarte con un poco de aceite de oliva,añadimos una cuchara de agua para facilitar la coccion,cuando esta blanda añadimos los tomate frescos cortados,seguimos cocinando uno 15-20 minutos a fuego lento siempre mezclando,alineamos de sal fina y pimienta negra,al fin añadimos las hojas de albahacas triturando todos con una batidora.
Bien seguimos cocinando los huevos en una sarte con un gota de aceite,alineamos de sal fina y pimienta negra,una vez que son listos dejamos tapados en manera de quede caliente.Bien en la misma sarte freimos unos 3-4 minutos las bananas partidas para la mitad,tambien la dejamos tapadas para se quede caliente.
Bien ahora en una olla cocinamos a fuego lento la otra mitad de cebolla y de ajos que queda,cuando son hechos añadimos el arroz,lo tostamos, cuando esta caliente(se puede verificar tocando con la mano) mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar ,añadimos la salsa tomate,seguimos cocinando el arroz para 15-16 minutos a fuego lento mezclando, mojamos con el caldo caliente cada vez que se gasta.Alineamos de sal y pimienta,pasado esto tiempo,si el arroz esta sin caldo,añadimos la mantequilla el parmesano, seguimos mezclando hasta que esta todos sea bien amalgamados.
Bravos,falta solo montar el plato:ponemos el arroz en el centro del plato,por encima el huevos frito,alrededor disponemos la banana caliente.
Listos ,mira que plato mas bonito ha salido,BUEN PROVECHO,a comer.