Empezamos con limpiar el rape fresco,le quitamos la piel y las espinas,lo pasamos bajo agua corriente,al fin lo cortamos en rodaja no muy gorda.
Bien seguimos enharinando el rape,lo cocinamos en la sarte con un poco de aceite de oliva,lo doramos en los 2 lados,despues majamos con el vino blanco,dejamos evaporar,seguimos añadiendo el escalonia el ajo picados finos,dejamos cocinar a fuego bajo con tapa para 15 minutos añadiendo agua o caldo de pescado se tenemos,cada vez que se queda seco.
Bien pasado esto tiempo añadimos los tomate cortados en trozos,las aceituna y la guindilla picada fina,seguimos cocinando para 10 minutos mas,siempre a fuego lento.
Al final ajustamos de sal fina y pimienta negra, añadimos el perejil,una vez que el rape esta hecho y la salsa tiene la densidad deseada se puede servir,queda bien acompañando con unas patatas pequeña hervida.(la patata la dejamos entera).
Bravos visto que rapido,a comer BUON APPETITO.