Empezamos haciendo la pasta fresca:tamizamos la harina en la mesa formando un volcan,añadimos el aceite virgen extra el agua poco a poco,mezclando con la mano por los dos lado hasta que obtenemos una pelota uniforme sin grumos y suave.Una vez que esta lista la cubrimos con film transparente dejando descansar unos 20-25 minutos en la nevera.
Mientras esperamos preparamos la salsa:limpiamos los brocoli,quitamos la parte mas dura,lo partimos,despues los hervimos en agua salada para 5 minutos ,cuando son listo lo sacamos y lo ponemos en un bol.

Ahora en una sarte cocinamos la cebolla el ajo picado con aceite de oliva y con una cuchara de agua,una vez que la cebolla esta blanda añadimos los brocoli y los tomate maduros patidos en cuadritos pequeño,seguimos cocinando por 10 minutos mas, mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,al fin añadimos el tomate triturado de lata(los brocoli se puede partirlo en trozos mas pequeño con la ayuda de una cuchara).
Cuando la salsa esta lista apagamos el fuego,seguimos con la pasta fresca:cogemos la pasta la cortamos en 4-5 trozos,cada trozo lo extendemos,trabajando con las manos,hay que formar un “serpiente”(hacemos como los ñoquis solo un poco mas fino) largo y fino,despues cada serpiente lo cortamos en pieza de 1 cm. de ancho.
Bien,ahora cada pieza lo tenemos por un lado con el dedo y para el otro lado tiramos con un cuchillo de punta redonda empujando para abajo en manera que coge la forma de una concha.Ahora cada concha la ponemos al reves en el pulgar empujando ligeramente,haciendo asi obtenemos la orecchietta.
Cada vez que hacemos la pasta la ponemos en una bandeja bien separada una de otra hasta que terminamos todo la masa.Bien una vez que esta todo hecha la cocinamos en agua salada para 7-8 minutos,cuando sube para arriba la escurrimos,la vertimos en la sarte con la salsa,salteamos con un poco de mantequilla y parmesano,alineamos de sal y pimienta negra,cuando esta todo bien amalgamado lo servimos.Bravos a comer, Buen Provecho.