Empezamos a limpiar la patatas ,la ponemos a hervir(entera) en agua salada por mas o menos 40 minutos,(esto depende de la dimensione de las patatas),par ver si la patata son lista la pinchamos con un tenedor,cuando se quita con facilidad ,las quitamos del agua y la ponemos en un cuenco(la patatas va puesta a hervir con agua fria).

Mientras esperamos que la patatas sean hecha preparamos la salsa:cocinamos los tomates en agua caliente y salada por 2 minutos los escurrimos,lo pelamos y lo cortamos en piezas.

Hecho esto,ponemos la cebolla cortada finas a cocinar con un poco de aceite de oliva y una cuchara de agua,alineamos de sal fina y pimienta negra,una vez que la cebolla esta blanda le añadimos el tomate cortados, dejando hervir por 25-30 minutos.

Pasado esto tiempo y si la salsa esta reducida,apagamos el fuego,añadimos las hojas de albahaca,el aceite virgen extra,trituramos con la batidora ajustando de sal se falta.

Bien ahora seguimos con los ñoquis: si la patatas son listas la pelamos,seguimos pasando todas las patatas en el pasapures dejando que se vaya enfriando en modo natural en una mesa(no hay que apretar la patatas hay que dejar que el vapor salga solo, porque no se acumule agua).

Hecho esto,la disponemos a volcan en una mesa en el centro le ponemos el huevo,la sal,mezclamos con la manos añadiendo poco a poco toda la harina.

Bien debe formarse una pelota sin grumos y homogenea,si es demasiado blanda le añadimos muy poca harina(se ponemos demasiado harina los ñoquis cuando lo cocinamos sale duros);ahora cortamos la pelota in varios trozos,cada trozo hacemos palillos de uno 1,5 -2 cm de espesor,por ultimo cortamos lo ñoquis en dados de 1 cm. de grosor.

Cuando hacemos los ñoquis hay que trabajar con 1 poco de harina para evitar que se pega uno con otro,en seguida lo ponemos en una bandeja bien separado uno de otro.

Terminado de hacer todos los ñoquis lo cocinamos para 3-4 minutos en una olla con agua salada y un hilo de aceite,(son listo cuando suben para arriba),cuando son listo los escurrimos y los vertimos en la sarte con la salsa,salteamos a fuego bajo con parmesano rallado y aceite virgen extra,cuando esta todo bien amalgamado y la salsa tiene la densidad deseada,lo servimos.

Bravo son listo a comer,Buen Provecho.