Empezamos limpiando las patatas ,la ponemos a hervir(entera) en agua salada por mas o menos 40 minutos,una vez que son lista,las quitamos del agua y la ponemos en un cuenco(la patatas va puesta a hervir con agua fria).
Mientras esperamos que la patatas sean hechas preparamos la salsa:antes de hacer el pesto es muy importante par que salga un buen pesto no hay que tardar mucho tiempo en hacerlo por evitar que la hoja de albahaca se ponga de color negro.
Ahora en el mortero(se no tenemos el mortero podemos utilizar una batidora) rompemos los dientes de ajos pelado con un poco de sal gorda siempre moviendo con la manos de mortero por un lado y par otro,seguimos añadiendo las hojas de albahacas limpia con lo sal que queda siempre mezclando hasta que las albahacas se deshace;cuando notamos que la albahaca pierde su aceite es el momento de poner los piñones,seguimos moviendo,por ultimo ponemos poco a la vez los quesos rallados (siempre mezclando y rompiendo por todos los lados,solo al final añadimos el aceite poco a la vez hasta nos salga una salsa densa y todo quede bien amalgamado.Bien el pesto esta listo lo tapamos y lo ponemos en le nevera,seguimos con los ñoquis.

LOS ÑOQUIS:si la patatas son listas y todavia son caliente,la pelamos,la pasamos en el pasapures dejando que se vaya enfriando en modo natural en una mesa(No hay que apretar la patatas hay que dejar que el vapor salga solo, porque no se acumule agua).

Hecho esto la disponemos a volcan en una mesa en el centro le ponemos los huevos,la sal,seguimos mezclando con la manos añadiendo poco a poco toda la harina debemos obtener una pelota sin grumos y homogenea,si es demasiado blanda le añadimos muy poca harina(se ponemos demasiado harina los ñoquis cuando lo cocinamos sale duros).

Ahora cortamos la pelota in varios trozos,cada trozo hacemos palillos de uno 1,5 -2 cm de espesor,vamos cortando lo ñoquis en dados de 1 cm. de grosor.
Cuando hacemos los ñoquis hay que trabajar con 1 poco de harina para evitar que se pega uno con otro,en seguida lo ponemos en una bandeja bien separados unos de otros.Terminado de hacer todos los ñoquis lo cocinamos 3-4 minutos en una olla con agua salada y un hilo de aceite,(son listo cuando suben para arriba),los escurrimos,los vertimos en la sarte con la salsa,salteamos a fuego bajo con parmesano rallado y mantequilla(tambien si nos gusta podemos poner un poco de nata cocinar,cuando esta todo bien amalgamados,lo servimos.Bravos a comer buen provecho hasta la proxima receta.