Empezamos limpiando las patatas ,la ponemos a hervir(entera) en agua salada por mas o menos 40 minutos,una vez que son lista,las quitamos del agua y la ponemos en un cuenco(la patatas va puesta a hervir con agua fria).
Mientras esperamos que la patatas sean hechas preparamos la salsa: en una olla cocinamos a fuego bajo las verduras picada fina con un aceite de oliva, añadimos unas cucharas de agua para facilitar la coccion,mezclamos una vez que la verduras esta lista, añadimos la carne,alineamos de sal fina y pimienta negra,seguimos cocinando hasta que la carne pierda todas su agua,se tarda mas o menos 20 minutos,despues mojamos con el vino tinto,dejamos evaporar,añadimos las especias el tomate triturado,corregimos de sal fina y pimienta negra,seguimos cocinando por 1 horas mas a fuego bajo siempre mezclando,añadimos un poco de agua o de caldo se tenemos cuando la salsa esta demasiado seca(la coccion depende de la calidad de la carne y del grosor que la cortamos).Cuando la carne esta blanda,apagamos el fuego,quitamos las especias.

Ahora podemos seguir preparando los ñoquis: pelamos las patata,la pasamos en el pasapures dejando que se vaya enfriando en modo natural en una mesa(No hay que apretar la patatas hay que dejar que el vapor salga solo, porque no se acumule agua).Hecho esto la disponemos a volcan en una mesa en el centro le ponemos el huevo,la sal,seguimos mezclando con la manos añadiendo poco a poco toda la harina debemos obtener una pelota sin grumos y homogenea,si es demasiado blanda le añadimos muy poca harina(se ponemos demasiado harina los ñoquis cuando lo cocinamos sale duros).Ahora cortamos la pelota in varios trozos,cada trozo hacemos palillos de uno 1,5 -2 cm de espesor,vamos cortando lo ñoquis en dados de 1 cm. de grosor.Cuando hacemos los ñoquis hay que trabajar con 1 poco de harina para evitar que se pega uno con otro,en seguida lo ponemos en una bandeja bien separados unos de otros.Terminado de hacer todos los ñoquis y si la salsa esta lista,cocinamos los ñoquis para 3-4 minutos en una olla con agua salada y un hilo de aceite,(son listo cuando suben para arriba),despues los escurrimos,los vertimos en la sarte con la salsa,salteamos a fuego bajo con parmesano rallado y mantequilla,cuando esta todo bien amalgamados,lo servimos.Bravos son listo,aprovechar, a valido la pena esperar tanto tiempo,BUON APPETITO.