Empezamos preparando la salsa pesto: muy importante par que salga un buen pesto no hay que tardar mucho tiempo en hacerlo por evitar que la hoja de albahaca se ponga de color negro.
Ahora en el mortero rompemos los dientes de ajo pelado con un poco de sal gorda siempre moviendo con la manos en el mortero por los 2 lados,ahora le añadimos la hojas albahacas con lo sal que queda;cuando notamos que la albahaca pierde su aceite es el momento de poner los piñones,seguimos moviendo.
Seguimos poniendo los 2 quesos rallados poco a la vez(siempre mezclando), por ultimo añadimos el aceite poco a la vez hasta nos salga una salsa densa y bien amalgamada.
Ahora el pesto esta listo lo tapamos,lo ponemos en le nevera.

Ahora ponemos a hervir una olla de agua salada donde cocinamos los macarrones segun el tiempo de coccion,una vez que son hechos los escurrimos y lo vertimos en una sarte con un poco de nata,despues añadimos la salsa pesto(la salsa no se calienta antes la añadimos fria)moviendo con una cuchara y agua de cocion que se necesita ,hasta que la pasta sea cremosa,por ultimo salteamos con un poco de parmesano.Por fin la pasta esta lista buen provecho.