Empezamos con hacer la pasta fresca:tamizamos la harina en la mesa,formamos un volcan añadimos en centro los huevos,la sal,el aceite,mezclamos hasta que obtenemos una pelota uniforme y sin grumos,la masa no debe salir demasiado blanda,se puede añadir mas harina se es demasiado blanda..Bien ahora la cubrimos con un film transparente,dejando descansar por 30 minutos en la nevera.En el tiempo que esperamos preparamos el relleno y la besamel.

LA BESAMEL:

Vamos a poner la leche el agua a hervir in ollas separadas,cuando son calientes en otra olla ponemos la mantequilla el aceite a calentar,cuando esta disuelto añadimos la harina tamizada, mezclamos conuna batidora de mano,una vez que es bien amalgamada añadimos un poco de agua hasta que se forme una masa homogenea sin grumos, seguimos añadiendo la leche poco a poco siempre mezclando lentamente.Una vez que hemos vertido toda la leche alineamos de sal fina,pimienta negra y nuez moscada, dejamos hervir hasta que la besamel se reduce y se ponga densa,siempre a fuego bajo(mas o menos dejamos hervir 20-25 minutos).Una vez lista la besamel seguimos preparando el relleno.

EL RELLENO:

Mientras esperamos que la besamel y la pasta sean listas cocinamos la verdura:

limpiamos y cortamos todas las verduras ,solamente la cebolla,las zanahorias el apio lo trituramos fino,mientras la otras verduras la dejamos separada una de otra,teniendo cada verduras coccion diferente.Bien una vez que hemos preparado todas las verduras,cocinamos a fuego bajo la verduras picada fina ,alineamos de sal fina y pimienta negra,mezclamos,añadimos una cuchara de agua para facilitar la coccion,una vez que la verduras esta hecha añadimos los champiñones cortado en tiras finas,cuando se ha gastado todas su agua juntamos el calabacin cortado en tiras,los pimientos cortados en cuadrados,dejando cocinar uno 7-8 minutos,despues seguimos añadiendo la berenjena cortadas en cuadrados,lo guisantes y los tomates cherry partidos para la mitad(se utilizamos los guisantes congelados,antes hay que hervirlo en agua caliente y salada para 7-8 minutos),dejamos cocinar uno 6-7 minutos mas, al fin alienamos de sal fina y pimienta negra,por ultimo añadimos la hojas de albahacas partida en varios trozos.

LA PASTA:

Ahora si la verduras y la besamel son listas seguimos con la pasta fresca::cogemos la masa la cortamos en trozos;cada trozos lo tiramos con un rodillo en laminas grandes de 2 mm, seguimos cortando la laminas en rectangulos de la dimensiones de la bandeja. Ahora cuando tenemos los rectangulos listos,lo hervimos en agua caliente y salada por 1 minuto,una vez cocinados lo ponemos en un cuenco con agua fria ,por ultimos dejamos que se quite el agua,poniendo la pasta en unos cuantos trapos,bien separado una de otra.

LA LASAÑA:

Ahora vamos con la lasaña: ponemos la besamel en la base de la bandeja para hornear(hay que cubrir bien toda la base)seguimos poniendo por encima la pasta que cubra todos la bandeja,ahora arriba de la pasta ponemos la besamel necesaria que cubra la pasta,seguimos poniendo la verduras bien dispuesta(se puede juntar la besamel con la verduras,para facilitar el procedimiento)seguimos asi 1 pasta,2 besamel,3 verduras hasta que terminamos los ingredientes o llegamos a 5 capas de pasta,siempre la ultima capa hay que cubrirla con bastante besamel para evitar que se queda seca cuando la cocinamos.

Una vez lista la cocinamos en horno a 180 grados para 40-45 minutos,la pinchamos en varias parte con un cuchillo para evitar que explote durante la coccion.

Bravos esta lista a comer, mira que plato mas bonito ve ha salido,la servimos cuando esta templada para evitar que se rompa,a comer.