Empezamos con limpiar la verduras,la cortamos,la ponemos en una olla con agua fria y sal gorda que sirve,la ponemos a hervir con uno corchos de vino,las hojas de laurel y pimienta negra en granos.

Mientras esperamos limpiamos el pulpo,quitamos la boca y los ojos,pasamos bajo agua corriente fria quitando bien toda la impuridad y la suciedad que tiene.

Si el agua esta herviendo vamos poner el pulpo:lo cogemos para la cabeza,lo mojamos varias veces en el agua CALIENTE,con cuidado si quemarse,una vez que empieza arrugarse lo dejamos caer en el agua,cocinando a fuego bajo para 1 hora,dando la vuelta de vez en cuando en manera que se cocine bien.

Para comprobar que sea hecho pinchamos con un tenedor entra la cabeza y los “tentacoli”,se pasa con facilidad son hecho,podemos dejarlo enfriar en su agua(va tener mas gusto y se queda mas blando) o lo sacamos de su agua dejando enfriar uno cuanto minutos en un cuenco.

Bien ahora preparamos el envase donde vamos a poner el pulpo:cortamos una botella de plastico, dejando la parte final entera,le hacemos 2-3 agujero para que vaya saliendo el agua.

Seguimos poniendo el pulpo todavia CALIENTE con la cabeza por abajo en la botella,empujando bien con fuerza para que se rellene todo el sitio libre de la botella hasta salga toda su agua.

Se puede poner por encima algun peso asi queda bien compacto, por abajo ponemos una bandeja para evitar que ensucia todos,al fin dejamos enfriar en la nevera un dia entero.

Una vez pasado el tiempo,lo sacamos de la botella,lo cortamos en lonchas fina disponiendo en una plato grande para servir en la mesa,seguimos poniendo un poco de vinagreta por encima,que hemos preparado anteriormente mezclando un poco de zumo de limon con aceite virgen extra,sal fina y pimienta negra,tambien ponemos un poco de perejil por arriba(el tiempo que se enfrie puede hacer menor,importante que cuando lo sacamos de la nevera sea bien frio)

Se nos gusta se puede poner un poco de pimienton y aceite virgen extra,elegimos la mas que nos gusta,al final sale siempre bueno cualquiera manera que lo hacemos.

Bravos esta listo se puede servir a comer,buen provecho.