INFORMACIONES:

Dificultad media-baja
Tiempo total de preparaciones 1 hora y 30 minutos
Dosis para 4 personas
Coste medio

INGREDIENTES:

Pasta fresca:

220 gr. de harina mas (200 gr . de harina par trabajar)
180 gr de harina de semola
3 huevos entero mas 1 yema de huevo
un poco de sal

Por el relleno:

150 gr. de ricota(se no encontramos la ricota podemos utilizar el requeson que es parecido)
350 gr. de espinacas fresco
un poco de sal y pimienta negra
100 de gr. de parmesano rallado
40 gr . de mantequilla
30 gr. de aceite de oilva
2 dientes de ajo picado fino

Por la salsa:

300 gr de queso taleggio
un sobre de azafran en polvo
Un poco de parmesano rallado
sal fina y pimienta negra
300 gr . de nata para cocinar

PROCEDIMIENTO:

Empezamos preparando el relleno:cocinamos a fuego lento las espinacas con un poco de aceite de oliva,mantequilla mas dos dientes de ajos,tapamos, alineamos de sal fina y pimienta negra una vez que son hechos, lo dejamos de lado que vaya enfriando.

Bien cuando son frio lo ponemos en un bol,le añadimos la ricota,el parmesano ,lo trituramos con la batidora hasta que sean derritido de todo obteniendo una masa compacta,ajustando de sal se falta.

Bien ahora seguimos haciendo la masa de la pasta:

en la mesa tamizamos las harinas formando un volcan,en el centro ponemos los huevos,la yema mas una pizca de sal, siempre mezclando con las manos hasta que se forme una pelota.Ahora la cubrimos con papel trasparente,dejando descansar en la nevera por 30 minutos mas o menos.

Pasados el tiempo cortamos la masa en trozos,extendemos cada trozos en lamina finas de 0,5 cm. de espesor,nos ayudamos con un rodillo o con la aposita maquina si la tenemos.

Una vez hecho esto,mojamos la pasta con los huevos batidos(utilizamos una brocha para cocina) para todos los bordes,cortamos la masa por la mitad,seguimos poniendo un poco de relleno(nos ayudamos con dos cuchara) en una mitad de la lamina,bien separando un relleno de otro.

Una vez que hemos llenado toda la masa con el relleno,la cubrimos con la otra de pasta que hemos dejado de lado,presionando bien alrededor de los ravioli dejando salir todas el aire.(el espacio que dejamos de un raviolo a otro depende de la dimensiones que queremos hacerlo).

Ahora vamos cortando los ravioli con un “cortapasta” con dientes formando un cuadrado,la pasta que sobre se puede amasar otra vez,lo cerramos bien con las manos en manera que no se abre cuando lo cocinamos,al fin cuando hemos terminado con todos la masa, ponemos los ravioli en una bandeja enharinada.

Mientras ponemos la agua a hervir preparamos la salsa:ponemos el taleggio sin corteza,el azafran,el parmesano y la nata a disolver en una sarte a fuego lento,cocinando hasta que el queso sea derretido.

Bien una vez que la salsa esta lista,cocinamos los ravioli en agua salada para 4-5 minutos,los escurrimos y los vertimos el sarte con la salsa,salteamos con un poco de parmersano mas un hilo de aceite virgen extra,hasta que la salsa sea densa,al fin se puede decorar una semilla de amapola o con un poco de parmesano rallado o con un poco de pimienta negra.

Bravos,listos,a comer mira que plato mas bonito ha salido,buen provecho.