INFORMACIONES

Dificultad baja
Tiempo total de preparacion 2 horas y 15 minutos,mas el tiempo para marinar
Dosis por 4 personas
Coste medio

INGREDIENTES

500 gr. carne de jabali picada
450 gr. de paccheri(si no se encuentra otra pasta que ve gusta)
300 gr. de salsa de tomate(mirar receta 26 diciembre,utilizamos la misma cantidad de ingredientes)o se puede utilizar tomate de lata
media botella de vino tinto,1 cebolla,2 zanahorias y un poco de apio,limpio y cortado en trozos,mas pimienta negra in grano,romero y laurel todo por marinar
1 cebolla,2 zanahorias,3 dientes de ajos y un poco de apio triturado fino
50 ml. de aceite de oliva
40 gr . de mantequilla
sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
50 gr. de parmesano rallado
un poco de perejil picado fino

PROCEDIMIENTO

Empezamos poniendo la carne a marinar 10-12 horas en un cuenco con el vino tinto que debe cubrir todo,las verduras cortadas en trozos,las especias y la pimienta negra.
Mientras esperamos podemos preparar la salsa de tomate una vez lista apagamos el fuego y la dejamos a lado.
Pasados las 10-12 horas,colamos y escurrimos la carne tirando todo la impuridad(verduras y especias),mientras el vino lo dejamos de lado.Ahora cocinamos las verduras picada finas en una olla con aceite de oliva,una vez que esta hecha,añadimos la carne,alineamos de sal y pimienta negra que sirve,tapamos,cuando pierde toda su agua y esta bien cocinada,mojamos con el vino tinto que antes hemos dejado de lado,dejamos evaporar, por ultimo añadimos la salsa de tomate preparada con anterioridad,dejando cocinar por 2 horas a fuego lento con tapa,siempre mezclando de vez en cuando.
Una vez lista la salsa ponemos a hervir los paccheri en agua salada por 12-13 minutos(esto depende de la pasta que compramos),una vez lista,vertimos la pasta en la sarte con la salsa, salteamos con un hilo ded aceite virgen extra,un poco de mantequilla y parmesano rallado,cuando esta todo bien amalgamado la servimos con un poco de perejil picado por encima.Bien bravos a comer BUON APPETITO.