Empezamos a limpiar la patatas ,la ponemos a hervir(entera o sin piel) en agua salada por mas o menos 40 minutos,(esto depende de la dimensione de las patatas),par ver si la patata son lista la pinchamos con un tenedor,cuando se quita con facilidad ,las quitamos del agua y la ponemos en un cuenco(la patatas va puesta a hervir con agua fria).

Mientras esperamos que la patatas sean hecha preparamos la salsa y la crema.

La salsa:limpiamos los hinojos,los partimos en 6-7 trozos,al final lo ponemos a hervir en agua caliente y salada por 9-10 minutos,unas vez que son hechos lo trituramos ajustando de sal se falta.Ahora en una sarte cocinamos la cebolla con un poco de aceite y mantequilla,cuando esta hecha añadimos el speck partidos en tiras,cocinamos unos 5-6 minutos,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar al final añadimos el hinojos triturados.

Ahora apagamos el fuego,seguimos preparando la crema:pelamos la mandarina,la cortamos en trozos quitando la piel,despues la ponemos a hervir con muy poca agua y de azucar para 7-8 minutos,una vez que son hechos y bien secos lo trituramos obteniendo una mermelada densa y consistente.

Bien,una vez que las patatas son hechas,hacemos los ñoquis:pelamos la patatas,la pasamos en el pasapures dejando que se vaya enfriando en modo natural en una mesa(no hay que apretar la patatas hay que dejar que el vapor salga solo, porque no se acumule agua).

Hecho esto,la disponemos a volcan en la mesa: en el centro le ponemos los huevos el sal,mezclamos con la manos añadiendo poco a poco toda la harina,se debe obtener una pelota sin grumos y homogenea,si es demasiado blanda le añadimos muy poca harina(se ponemos demasiado harina los ñoquis cuando lo cocinamos sale duros).

Ahora cortamos la pelota in varios trozos,cada trozo hacemos palillos de uno 1,5 -2 cm de espesor,por ultimo cortamos lo ñoquis en dados de 1 cm. de grosor.

Cuando hacemos los ñoquis hay que trabajar con 1 poco de harina para evitar que se pega uno con otro,en seguida lo ponemos en una bandeja bien separado uno de otro.

Terminado de hacer todos los ñoquis lo cocinamos para 3-4 minutos en una olla con agua salada y un hilo de aceite,(son listo cuando suben para arriba),cuando son listo los escurrimos,lo vertimos en la sarte con la salsa,salteamos a fuego bajo con parmesano rallado y un hilo de aceite virgen extra,cuando esta todo bien amalgamado y la salsa tiene la densidad deseada,lo servimos.

Bravo son listo a comer,Buen Provecho,mira que plato ha salido,ve dejo 2 manera distinta para presentar el plato,podeis elegir la mas que ve gusta,el resultado ve va ha sorprender.Un saludo a todos el mundo