INFORMACIONES:

Dificultad baja
Tiempo total de preparacion 1 hora
Dosis para 4 personas
Coste bajo

INGREDIENTES:

450 gr . de pasta mariposas
2 pimiento rojo,2 pimiento amarillo(la cantidad depende de la dimensiones)
una cuantas hojas de albahaca
media cebolla y 2 diente de ajo picado fino
30 ml. aceite de oliva,mas 30 ml. de aceite virgen extra
80 gr . de queso mascarpone
130 gr. de nata para cocinar
40 gr . de parmesano rallado
10 gr. de piñones
sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
un poco de perejil picado fino(facultativo)

PROCEDIMIENTO:

Empezamos limpiando los pimientos,los partimos para la mitad,quitamos las semillas y la parte superior limpiando bajo agua corriente,al fin lo cortamos en cuadrado de media dimensiones,dejando de lado.
Seguimos cocinando la cebolla el ajo en una sarte con aceite de oliva y una cuchara de agua,una vez que esta blanda,añadimos los pimientos,alineamos de sal fina y pimienta negra,salteamos,dejamos cocinar unos 13-15 minutos a fuego bajo con tapa.
Una vez son hechos dejamos enfriar en un cuenco,despues le añadimos los piñones,las albahaca el parmesano(importante poner los pimientos frio para evitar que la albahaca se oxide),trituramos todos hasta que sea todos bien disuelto y amalgamado,al fin corregimos de sal.
Bien ahora,añadimos el mascarpone y la nata para cocinar,cocinamos hasta que la salsa llegue a la densidad deseada.
Cuando tenemos la salsa lista,cocinamos las mariposas para 12-13 minutos en agua salada(el tiempo de coccion depende de la calidad de la pasta),una vez que la pasta esta hecha la escurrimos y la vertimos en la sarte ,salteamos a fuego bajo con aceite virgen extra,parmesano y un poco de agua de coccion si la salsa resulta demasiado densa,cuando esta todo bien amalgamado y obtenemos una salsa cremosa,la podemos servir con un poco de perejil por encima.Bravos esta listo a comer,BUEN PROVECHO.