INFORMACIONES:

Dificultad media
Tiempo total de preparacion un poco mas de 2 hora y media
Dosis para 8 personas
Coste medio
INGREDIENTES:

INGREDIENTES BOLOÑESA:

400 gr de carne picada de ternera
200 gr de carne picada de cerdo
2 zanahorias,1 cebolla un poco de apio y 2 dientes de ajos triturado fino
200 gr de tomate triturado
1 lata pequeña de tomate doble concentrado
sal fina y pimienta negra que se necesita
200 ml. de vino tinto
un poco de romero y salvia(la liamos con hilo)
40 ml de aceite de oliva
medio vaso de agua

INGREDIENTES BESAMEL:

1 litro de leche
140 gr. de mantequilla
100 ml. de aceite de girasol
220 gr. harina
un poco de sal,pimienta negra y nuez moscada
200 ml. de agua CALIENTE

LOS DE MAS:

600 gr. de macarrones
150 gr. de parmesano rallado
350 gr . de mozzarella cortada en dados
sal gorda que se necesita

PROCEDIMIENTO:

Empezamos preparando la salsa boloñesa:in 1 olla cocinamos la dos carne picada con el aceite de oliva,añadimos sal fina,pimienta negra y medio vaso de agua,mezclamos con un cucharon o con un batidora de mano,tapando la olla(Un consejo es mejor utilizar mas carne de ternera que de cerdo la boloñesa sale mas ligera).Una vez que la carne esta sin su agua (no deberia haber pelota),le añadimos la verduras trituradas mas la especias siempre mezclando en manera que non se queme ,seguimos rompiendo la carne se sirve,dejamos pasar uno 15 minutos,mojamos con el vino tinto,dejamos evaporar,en seguida ponemos el tomate triturado mas el doble concentrado seguimos siempre mezclando,dejando que se cocine por mas de 1 hora a fuego lento,ajustando de sal;la boloñesa esta lista cuando la carne suelta su aceite,apagamos el fuego al fin quitamos la especias.

En el tiempo que esperamos que se cocine la boloñesa,preparamos la besamel:vamos a poner la leche el agua a hervir in ollas separadas.En otra olla ponemos la mantequilla el aceite a calentar, despues añadimos la harina tamizada, mezclamos con el batidora de mano por todos los lados, una vez que es bien amalgamada añadimos un poco de agua hasta que se forme una masa homogenea sin grumos,seguimos añadiendo la leche siempre poco a poco siempre mezclamos lentamente.
Una vez que hemos puesto toda la leche alineamos de sal fina,pimienta negra y nuez moscada, dejando hervir a fuego lento hasta que la besamel se reduce y se ponga densa(mas o menos dejamos hervir 20-25 minutos).Una vez lista la besamel y la boloñesa,vamos a hervir la pasta en agua caliente y salada por mitad tiempo de coccion(esto depende de la calidad de la pasta),la pasta no hay que cocinarla de todo,la dejamos al dente.Una vez lista la escurrimos y la ponemos en una olla,vamos vertiendo la besamel y la boloñesa que sirve para cubrir la pasta,(no hay que poner todas la salsa solo el necesario)mezclamos, cuando esta todo bien amalgamado añadimos un poco de parmesano y mozzarella,seguimos vertiendo la pasta en manera uniforme en una bandeja para hornear distribuyendo bien la pasta que cubra toda la bandeja.
Ahora cubrimos la pasta con la salsas que ha sobrado(deberia haber sobrado sea besamel que boloñesa),al fin ponemos por encima mas queso parmesano y mozzarella cortada en cuadrados.Ahora la cocinamos por 25-30 minutos a 180 grados hasta que sea gratinada.
Bravos esta lista,a comer se puede servir,Buon appetitto.