INFORMACIONES

Dificultad media-alta
Tiempo total de preparacion 1 horas mas 45 minutos de coccion
Dosis para 8 personas
Coste medio

INGREDIENTES

2 LITROS DE BECHAMEL:

2 litros de leche
240 gr. de mantequilla
240 ml. de aceite de oliva
480 gr. de harina 00
sal fina, y pimienta negra que se necesita
nuez moscada
un poco de agua caliente

1 kg. DE PASTA FRESCA:

1 kg. de harina 00
600 gr. de espinacas cocinados y triturado con una batidora
sal fina que se necesita
4 huevos

EL RELLENO:

400 gr. de beicon cortados en tiras
400 gr . de setas mixto fresco
300 gr de queso gouda rallado
100 gr de parmesano rallado
50 gr de mantequilla mas 40 ml. de aceite de oliva
3 dientes de ajo picado fino
sal fina y pimienta negra que se necesita
medio vaso de vino blanco
un poco de perejil triturado fino

PROCEDIMIENTO

Empezamos haciendo la pasta fresca.Hervimos las espinacas en una olla con agua salada para 3-4 minutos,una vez cocinados, los enfriamos con agua fria despues los escurrimos bien,( debe quedarse sin agua) al final con una batidora lo trituramos.Ahora en la mesa ponemos la harina a forma de volcan en el centro ponemos los huevos,la sal y las espinacas, amalgamamos con las manos hasta obtener una gran pelota verde.Si la masa sale demasiado blanda añadimos un poco mas de harina,al final la cubrimos con un film transparente dejando descansar por 30 minutos en la nevera.En el tiempo que esperamos preparamos la besamel y el relleno.

La besamel:ponemos la mantequilla mas el aceite de oliva en una olla a calentar, despues le añadimos la harina siempre mezclando con energia con un batidora de mano por los todos los lados ,ahora añadimos la agua poco a poco hasta que obtenemos una masa homogenea ,al fin ponemos la leche poco a la vez,siempre  mezclando con fuerza hasta que terminamos la leche(la leche debe estar caliente ,hay que mezclar por un lado y otro por evitar que se forme los grumos).Al final le ponemos sal,pimienta negra y nuez moscada que se necesita dejando hervir unos 20-25 minutos(si la besamel es demasiado dura le ponemos mas leche si es blanda las dejamos hervir hasta que llegue a la densidad deseada).

Ahora preparamos el relleno:en una sarte cocinamos los setas limpios ,cortados en tiras,con un poco de aceite de oliva y mantequilla, lo tapamos dejando que se gaste su agua,mojamos con vino blanco dejando que evapore ,al fin los alineamos con sal fina y pimienta negra que se necesita.En otra sarte doramos 3-4 minutos el beicon con un poco de aceite y mantequilla.

Bien hecho todo esto ,hacemos la pasta fresca.Cogemos la masa la cortamos en trozos ,la tiramos en laminas de 2 mm, despues la cortamos en rectangulos de la dimensiones de la bandeja .
Ahora lo hervimos en agua caliente y salada por 1 minuto,una  vez cocidas la ponemos en un cuenco con agua fria al final dejamos secar en un trapos bien separada una de la otra,hacemos asi con toda la masa.

La LASAÑA: en la base de una bandeja de horno ponemos un poco de besamel,por encima ponemos los rectangulos de pasta que cubra la bandeja.Ahora por encima añadimos la besamel hasta que la pasta sea cubierta,seguimos poniendo un poco de setas,beicon preparado con anterioridad MAS los quesos(parmesano y gouda)seguimos asi hasta que obtenemos 5 capas de pasta y relleno.(el total de las capas,depende de la dimensione de la bandeja de horno).Cuando hacemos la ultima capa ponemos solo besamel y los quesos,hay que pinchar la lasaña con un cuchillo en varios punto,hacemos esto porque salga el vapor de la pasta o no se infle cuando la cocinamos.Al fin la cocinamos por 45 minutos en horno a 190 grados hasta que sea gratinada.Muy bien esta lista, a comer ,BUON APPETITO.