INFORMACIONES:

Dificultad baja
Tiempo total de preperarcion 30 minutos
Dosis para 4 personas
Coste bajo

INGREDIENTES:

8 huevos
220 de carne picada mixta
50 gr . de beicon
sal fina y pimienta negra que se necesita
un poco de romero
media cebolla picada fina
40 ml. de aceite virgen extra mas 30 ml. de aceite de oliva
40 gr . de nata para cocinar(facultativo)

PROCEDIMIENTO

Empezamos con cocinar la cebolla en una sarte con aceite de oliva mas una cuchara de agua,una vez que esta blanda añadimos el beicon cortado en tiras,cuando esta hecho,añadimos la carne picada,el romero,alineamos de sal y pimienta,tapamos, seguimos cocinando a fuego lento por 15 minutos,cuando la carne gasta toda su agua,apagamos el fuego,quitamos el romero,escurrimos la carne quitando la grasa que tiene,al fin lo dejamos de lado.

Ahora vamos rompiendo los huevos en un bol con la ayuda de un tenedor añadimos la nata(facultativo),alineamos de sal fina y pimienta negra,seguimos uniendo la carne sin aceite,mezclamos bien hasta que se vaya amalgamando todos los ingredientes.

Bien ahora calentamos la sarte grande antiadherente con aceite virgen extra,despues un minuto añadimos los huevos bien mezclado con lo de mas ingredientes, hay que disponerlo bien en toda la sarte,cocinamos a fuego lento con tapa,una vez que esta hecha por un lado le damos la vuelta por otro lado evitando que se rompa la frittata,una vez que esta hecha por los dos lados,se puede servir y cortar.

Bravos a comer y disfrutar,Buen provecho.